Новости ресторанов: борщ с вишней, волжский суп и осьминог по-галисийски

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели

Anchovy’s Club

Запуск коктейльного меню

пер. Колокольников, 3, стр. 2

+7 (936) 888–45–55

В новом ресторане Anchovy’s Club от Folk Team и Dreamteam появилась авторская коктейльная линейка шеф-бармена Максима Пестерева. Для гостей приготовили Olives Tini с нетривиальным сочетанием оливок и груши, оммаж британской классике Pig&Rose Spritz с огурцом, розой и грейпфрутом и мичеладу Port Pilsner — с томатами, специями и устрицей. А в качестве идеального пейринга к устрицам, ежам, магаданским креветкам и крудо придуманы Sakura Sour с крыжовником и Pink Paloma с ревенем и цитрусами.

«Матрешка»

Фестиваль борща

пр-т Кутузовский, 2/1, стр. 6

+7 (495) 025–25–65

Весь сентябрь в ресторане «Матрешка» будет проходить фестиваль борща, в рамках которого шеф-повар Влад Пискунов планирует удивлять гостей необычными сочетаниями и радовать хорошо знакомой классикой. В меню появился классический московский борщ с копченостями, кубанская вариация с красной фасолью, говядиной и кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем. Из необычных сочетаний — борщ с карасями, с белыми грибами и вишней.

Garage Café

Специальное меню

ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

+7 (495) 414–23–91

В Garage Café появилось специальное меню, приуроченное к запуску проекта «Открытое хранение. Пролог». Его вместе с командой кафе придумал участник выставки — саратовский художник Миша Ле Жень. Меню «речной кухни» отсылает к традициям Поволжья, где художник родился, живет, работает и регулярно рыбачит. Пробуем волжский рыбный суп, филе судака с брокколини, стручковым горошком и цукини, десерт «Пирожок с вишней», домашний чай с ежевикой, брусникой и мятой, а также ежевичную и клубничную настойки.

REGENT

Запуск коктейльной карты

пер. Плотников, 12

+7 (926) 435–55–54

В ресторане Regent Алексея Пинского впервые запускают коктейльное меню в преддверии открытия собственного бара. Проект вдохновлен парижскими гранд-лобби при 5-звездочных отелях. Теперь можно попробовать интерпретации классических напитков, например Bellini со свежими персиками, Old Fashioned, Negroni, Manhattan, Margarita. Особого внимания заслуживают эстетские коктейли Boulevardier и Sazerac.

BIWON

Обновленное меню

ул. Погодинская, 2

+7 (495) 500–10–60

Спустя восемь месяцев после открытия шеф-повар Мидо Мустафа масштабно обновил меню и ввел новые позиции на стыке корейской и паназиатской кухонь. Яркими авторскими акцентами стали лапша с икрой минтая и шисо, гедзе с бараниной, запеченные баклажаны с икрой морского ежа, мандо со свининой и кимчи и курица или баклажаны в кисло-сладком соусе. Также добавили больше позиций с осьминогом: шеф использует его в салате с азиатским чимичурри, суши, сашими и карпаччо. А на десерт предлагают попробовать необычное по подаче и вкусу мороженое соба или манго с апельсином и кокосом.

Nome

Сет «Вояж в Испанию»

ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

+7 (499) 938–40–84

В ресторане Nome представили новый сет «Вояж в Испанию». Открывает его осьминог по-галисийски, которого шеф Александр Челмакин замешивает в соусе из каперсов и подает с томленым мини-картофелем и муссом из пармезана. Еще одна яркая позиция сета — телятина пинчос-морунос, которую готовят на открытом огне и подают с перцами рамиро и чуку из молодого горошка. Завершающий аккорд — «Тарта де Сантьяго»: испанский миндальный торт с мороженым из хереса, появившийся еще в Средние века. Его посыпают сахарной пудрой, создавая на каждом кусочке изображение креста-клинка Сантьяго, символа Реконкисты и рыцарского ордена.

«Кофемания»

Открытие после реконструкции

ул. Б. Никитская, 13/6, стр. 1

+7 (499) 495–15–74

Наконец состоялось открытие обновленного зала «Кофемании» на улице Большой Никитской. За преображение интерьера отвечало архитектурное бюро APAA. В основе концепции — эстетика интеллигентного и артистичного заведения. Вдохновением для дизайнеров студии стали исторические интерьеры Московской консерватории, в здании которой и расположился ресторан. Для оформления были выбраны натуральные материалы: белый мрамор, дубовый паркет, гнутое дерево, из которого сделаны стулья. Атмосферу уюта создает антикварный гобелен XVIII века из Франции и живопись европейских мастеров XVIII–XIX веков.