В марте этого года состоялось грандиозное открытие нового проекта "Гинзы" — ресторана "Понтон": гостей вечера при входе приветствовал военно-морской оркестр под руководством капитана судна.
Трехпалубный корабль, вальяжно покачивающийся на волнах Москвы-реки, расположился на месте сгоревшего 2 года назад "Викинга" и уже уверенно обретает славу одного из лучших плавучих ресторанов города. Этому статусу успешно способствуют как удобное местоположение в самом центре города на Бережковской набережной, так и замысловатое меню, в котором можно найти действительно всё: от настоящего русского холодца до свежайших японских роллов.
Кухней на корабле заведует уже известный столичной публике по своей работе в The Сад Адриан Кетглас. Стоит обратить внимание на достойное японское меню (в наличии всегда имеется свежая рыба) и на креативные авторские десерты шеф-повара, такие как лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом.
Посетителям предоставляется возможность выбрать блюда сразу четырех кухонь мира: японской, русской, грузинской и итальянской — и отведать свой заказ на одной из трех палуб, декорированных в различных стилях. Верхняя, например, гордится огромным стеклянным потолком, дающим ощущение пребывания под открытым небом.
Пробыв в ресторане всего каких-то 5-10 минут, начинаешь проникаться уютной дачной атмосферой и потихоньку забывать, что находишься в центре мегаполиса с его бесконечными пробками и практически полным отсутствием тишины.
Что касается интерьера, то он выдержан в лучших традициях Ginza Project: много света и свободного пространства, пастельных тонов в оформлении плюс большие мягкие диваны и состаренная древесина повсюду.
Развлекательная концепция проекта также подает большие надежды. Помимо трех палуб, банкетного зала и двух VIP-залов ресторан располагает изолированным караоке-залом со сценой, за ежедневную программу которого отвечает певица Ирина Дубцова.
С наступлением первых теплых дней организаторы проекта обещают появление летней веранды, что является неоспоримым плюсом в условиях московской духоты.
Подготовила: Меседу Булач
18.04.12, 21:45
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7