Я — то, что я ем. Гастровестник от друзей BURO.
В рамках спецпроекта LETO.BURO. наш гастрообозреватель Юлия Сусова поговорила с друзьями издания о еде в широком смысле слова: любимых местах, конкретных продуктах, гастрономических предпочтениях и хотелках.
РЕСТОРАН:
Semifreddo. Это самый настоящий ресторан — туда хочется наряжаться. Здесь меня приветствуют по имени, здесь лучшая итальянская кухня в городе и самый вкусный в мире «Беллини» (даже вкуснее, чем в Портофино или «Чиприани» в Венеции).
БАР:
«Журавли» в Столешниковом. Всегда говорила: если бы я была баром, то таким, как «Журавли». Камерно, уютно, люстры сверкают и переливаются, случается арфа и бутерброды с красной икрой. Я лично знакома с Петей Барышниковым — шеф-барменом и совладельцем — и знаю, сколько любви он вкладывает в проекты. Это чувствуется и в коктейлях, и в еде, и в интерьере.
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В ДОСТАВКЕ:
Меняется в зависимости от сезона. Сейчас лето, поэтому — ягоды. Если хочу есть, всегда мисо-суп и ролл с сибасом/трюфелем из Buba by Sumosan.
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И НАПИТОК:
В каждом ресторане есть свои хиты, но абсолютно везде и со всем заказываю огромную миску зеленого салата.
Напиток — вода с лимоном и очень редко Coca-Cola со льдом и лимоном, а еще русский лимонад без сахара.
И у меня появилась новая привычка: в пятницу вечером после тренировки в беговом клубе выпиваю безалкогольное пиво (есть любимое!).
СТРАНА — ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТОЧКА:
Страна Басков, конечно. Удивительно: равнодушна к рыбе, а там ем ее всегда. Баски идеально приготовят любую рыбу, устрицы, самый вкусный тунец — именно там. Я предпочитаю рыбу и морепродукты из холодных вод, а там как раз Атлантика. Если хочется мяса, им тоже равных нет. Рестораны на любой вкус, даже хлеб вкуснее, чем где-либо еще. А колбасы, а сыры!
КИНО И КНИГА ПРО ЕДУ:
Книга — «Еда — итальянское счастье» Елены Костюкович.
Читать ее имеет смысл прямо в Италии, чтобы по возможности сразу все пробовать, иначе становится грустно, что нет доступа ко всем этим деликатесам. А вот с кино сложнее. Последнее, что смотрела, — «Меню». Впечатлил хлеб и чизбургер.
ГДЕ ЗАВТРАКАТЬ, ОБЕДАТЬ И УЖИНАТЬ В МОСКВЕ:
Завтракать люблю в «Кофемании», обедать — в Remy Kitchen Bakery. На ужин отправляюсь в Regent.
ЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ:
Выбирать продукты, которые меня питают, лечат и заряжают энергией.
Чаще готовить дома. Это позволяет быть максимально уверенной в составе продуктов и их качестве.
Пучок салата каждый день.
Ягоды вместо сладостей.
Баланс белков, жиров и углеводов.
Если хлеб, то утром и гречишный.
Еще где-то прочитала, что в блюде должно быть около восьми разных цветов, — стараюсь придерживаться этого правила.
ШАМПАНСКОЕ ИЛИ КОКТЕЙЛИ:
Шампанское. Но сейчас вода, потому что понравилось быть всегда трезвой. Поглядываю, конечно, в сторону ледяных пузырьков в красивых бокалах, но на этом все заканчивается. А вот коктейли я никогда не любила: для меня слишком много вкусов в одном бокале.
МАТЧА ИЛИ КОФЕ:
Люблю кофе, но не всякий. Предпочитаю Rockets. С недавних пор дома появился гейзер, так что стала покупать кофе домой: удобно, что у ребят на сайте сразу можно выбрать помол. Если матча, то только холодная или в десертах.
НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА, НО В ПЛАНАХ:
Мороженое с необычным вкусом. С горгонзолой, например.
07.07.23, 17:50