Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели и спецпредложениями на праздничные дни от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Special-позиция к празднику
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (910) 001–99–94
Шеф-кондитер ресторана Verd Ангелина специально к Международному женскому дню приготовила французский десерт — ромовую бабу из сдобного теста, покрытую глазурью и вымоченную в ромовой пропитке с ванилью и цедрой лимона. При подаче к десерту добавляют ванильный ганаш и подают на абрикосовом конфи. Ромовая баба будет доступна к заказу только один день.
Открытие петербургского проекта в Москве
ул. Мясницкая, 13, стр. 20
Проект родом из Северной столицы Zoe, прославившийся своей выпечкой, в первый день весны открыл двери в Москве. Главными в меню, конечно, остаются десерты: булочки, пончики, маритоццо с фисташкой и карамельная бабка. Не обошлось и без меню завтраков, а совсем скоро запустится вечернее меню с домашними пастами и вином.
Весенняя коллекция эклеров
ул. Сретенка, 26/1
+7 (968) 855–39–62
Свежие весенние позиции уже ждут вас в эклерной «Клер». Среди них — тарт с малиной, фисташковым франжипаном и малиновым ганашем, профитроли на масле виноградной косточки с ванильным кремом. В качестве подарка себе или близкому отлично подойдут наборы: печенье из первоцветов и нежного миндального теста, а также франжипаны с малиной и фисташками из тонкого песочного теста с запеченным миндальным кремом, фисташковой карамелью и малиновым конфи. В каждом пространстве к приобретению также доступны букеты из сезонных цветов на разный бюджет.
Праздничный набор канеле
Сайт проекта zhirnova.net
Пекарня Zhirnova, которой в прошлом месяце исполнилось три года, по случаю 8 Марта подготовила коробку канеле. Внутри подарочного бокса найдете шесть десертов: канеле с шоколадным кремом и свежей малиной, канеле с кокосовым кремом и гелем из маракуйи и японским мармеладом ручной работы и канеле с освежающим гелем «Грейпфрут/личи».
Открытие бистро на Пятницкой
ул. Пятницкая, 6/1
+7 (985) 211–85–58
Пятое бистро японской кухни J'PAN с просторной верандой и видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи открылось в Замоскворечье. В меню — как самые популярные позиции (рамены, гёдза, онигири, донбури, тонкацу), так и новинки, например мисо-баклажан, маринованные яйца шою-тамаго и гёдза с грибами шиитаке и вешенками. Только в новом пространстве к заказу будет доступен special-десерт в виде горы Фудзи с муссом-маскарпоне и начинкой из клубники и юдзу. Подается десерт с облаком сладкой ваты и шоколадной сакурой. В интерьере ставку сделали на минималистичный стиль джапанди, добавив ярких акцентов в виде японских перегородок сёдзи, скетчей на стенах и подвесных полотен. В предпраздничные дни, с шестого по восьмое марта, за каждые 2 000 ₽ в чеке гости получат подарки от «Золотого яблока».
08.03.24, 14:42