Семейные традиции, «Бибирево» и то самое секретное место — новости ресторанов этой недели

На сентябрь запланировано много открытий ресторанов, вот некоторые из них


AVA. Bistronomic cuisine

Малая Бронная, 21/13, с. 2

Instagram

 

Первый совместный проект Антона Пинского (Pinskiy&Co) и московских шефов Артема Лосева и Виталия Истомина, который держался в строжайшем секрете, откроется на Патриках со дня на день. На данный момент вот что известно: в ресторане будет комфортная еда с азиатскими нотками, авторскими версиями популярных блюд и особой главой в меню «К шампанскому». За интерьер отвечает дизайнер и арт-директор Ирина Глик (дизайн-студия Geometry-design). Организаторы ожидают очередей и резервов.

 


«Бибирево». Пиво
и мороженое

Украинский бульвар, 15

Сайт

 

 

 

Несмотря на название, пивной ресторан находится не в Бибирево, а на Киевской. Пивная карта создана по типу и образцу винной: предложение состоит из внушительных 220 позиций, причем 16 из них — на кранах. Есть и редкие для Москвы сорта пива из Японии, Китая, Таиланда, Мексики и даже из Монголии. Также в карте представлено более 20 позиций квасов. Для сторонников вина: винная карта, которую вполне можно было бы увидеть в небольшом винном баре, включает 40 позиций. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой — современная интерпретация национальных кухонь мира. В меню представлены цыплята по-сычуаньски, филиппинские адобо, тайский карри, мексиканское чили. А также классические пивные пары вроде крылышек и рульки в современном авторском исполнении.

 


Lumicino

Большая Никитская, 58

Instagram

 

 

 

Итальянский ресторан Уиллиама Ламберти откроется в октябре. «Lumicino» в переводе с итальянского — «огонек», который Уиллиам решил зажечь, чтобы пролить свет на лучшие семейные рецепты. Концепция ресторана — про семью, традиции и душу. В меню — все традиционные хиты Италии. Интерьер придумал Ламберти, а воплотило его дизайнерское бюро DBA-group — в оформлении преобладают растительные тона, дерево и акценты-символы Апеннинского полуострова. Особая гордость — винная карта, где акцент сделан на средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти — Марке.

 


Ikra

Плес, переулок Кирова, 1а

Instagram

 

 

 

Главное гастрономическое направление этого лета — поп-ап-проект от White Rabbit Family в Плесе с шефс-тейблом на 18 человек и двумя сетами. Специально для ресторана на Волге Мухин разработал волжский сет «Бурлаки» из местных волжских продуктов (икра, тюря, судак, гусь, визиги, полба) и сет «На даче» — c бужениной из белуги и черной икрой и с щучьей головой и сметаной и ягодным желе с сухим шампанским. Путешествие надо планировать минимум на два дня: добираться сложно, а уехать быстро из Плеса вам точно не захочется.

 


Insider Bar

Сретенка, 22/1

Instagram

 

 

 

В эту пятницу в хай-тековый бар ресторанного холдинга gt. Галактион и Элина Табидзе гостевую смену берет Эрик Бергман, основатель спик-изи-бара Jigger & Spoon, который находится в старом банковском сейфе в центре Штутгарта. Специально для гостей он создал коктейльное меню, а для бартендеров он проведет мастер-класс. Гастроли проходят при поддержке компании Perrier Jouet. В коктейльном меню — четыре напитка: Young Cuban, Interconti, Rosebu, Giuli — все по 900 р. Привозы барменов лучших баров мира проходят каждую неделю, следите за анонсами.

 

Иван Васильев

08.09.21, 14:20