Я — то, что я ем: гастровестник друзей BURO.

Все лето наш гастрообозреватель Юлия Сусова в рамках проекта LETO.BURO. расспрашивала друзей редакции о еде в широком смысле слова, а под занавес сезона и проекта решила ответить на вопросы лично.


Юлия Сусова

Журналист, гастрообозреваль BURO., автор телеграм-канала Hedonistcats


РЕСТОРАН:

Я обожаю Париж до мурашек, поэтому мои заведения тоже там. Например, Chez L’Ami Louis, Sugaar и Bistrot de Tournelles. Все три сильно рекомендую.

Бистро Bistrot de Tournelles, Париж
Бистро Bistrot de Tournelles, Париж

БАР:

Xander bar в Петербурге — за особую камерную атмосферу и эстетику баров при отеле. Здесь есть особая романтика.

Бар Xander bar, отель Four Seasons, Санкт-Петербург

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В ДОСТАВКЕ:

Как ни странно, часто заказываю базу из «Теремка»: гречку, куриную грудку и капустный салат. Либо совершаю компульсивные ночные покупки из «Яндекс Лавки» (радует, что такое случается крайне редко).

СТРАНА — ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТОЧКА:

Конечно, Франция! Гедонизм французов и их умение наслаждаться процессом — абсолютная любовь. Любимый прием пищи — аперо: сыры и закуски с бокалом шампани до ужина в приятной компании. Что может быть лучше и романтичнее?

ГДЕ ЗАВТРАКАТЬ, ОБЕДАТЬ И УЖИНАТЬ
В МОСКВЕ:

Один из самых сложных вопросов для человека, который занимается гастрономией. Давайте так: утро проведу в Rockets Concept store, «Пробке», Verd или CuttaCutta; день или выходной — в The Rink в Сколково, «Мит Поинт» или J’Pan, а вечер с большим удовольствием в Magnum Wine Bar, «Сахалине», Rico, Regent и Jun.

Ресторан Verd
Винный бар Magnum Wine Bar

ЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ:

Начинаю утро со стакана теплой воды с коллагеном Beauty Spoon. У меня даже есть ритуал: выхожу на балкон, пью неспешно водичку, заодно проверяю погоду.

Мне очень сложно заниматься функциональными тренировками, поэтому договорилась с собой разнообразить рутину. Сейчас это занятия танцами, пилатес, конный спорт и пение (да, это работает не хуже любой дыхательной медитации).

Я тот еще советчик, потому что если вижу что-то вкусное, то не могу себе отказать. Однако мой приоритет — качественная еда, минимум фастфуда и максимум воды!

Я матча-маньяк, не могу прожить и дня без напитка. Последнее любимое сочетание — с фисташковым молоком.

Совсем недавно начала практиковать разгрузочный день 1 раз в неделю по совету мамы. Она так делала с молодости по методике Поля Брегга. Полет нормальный.

ШАМПАНСКОЕ ИЛИ КОКТЕЙЛИ:

Конечно, охлажденное шампанское. Обожаю игру пузырьков (а знали, что в одной бутылке почти 49 миллионов?), красивые бокалы, истории маленьких виноделен и неспешный процесс.

МАТЧА ИЛИ КОФЕ:

Выбор очевиден.

НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА:

Я никогда не пробовала селедку! Вот такие странности, но я не ем с детства соленую рыбу. Да, и соленый лосось тоже «никогда не».

ГДЕ ЕСТЬ И ПИТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ:

Планирую добраться в выходной в ENO Bistro в Сколково, нарядиться и встретить закат по классике в «Сахалине» с видом на Москву. Из новых открытий — «Театро» (Александра Оганезова), Saray (Lucky Group), Abbe Bresserie (проект AB InBev Efes и Алексея Пинского). Жду Nikkei IKURA (WRF), El Royal (Глена Баллиса) и Нistoria (Уиллиама Ламберти).

Ресторан Saray
Бистро ENO Bistro

08.09.23, 17:19