День святого Валентина в "чайной гостиной" Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Вместе с Энтони Дженовезе и Андреа Аккорди

Как отпраздновать День святого Валентина, каждый выбирает для себя сам. Одни предпочитают тихому семейному вечеру поход в театр на премьеру долгожданного спектакля, другие — киносеансы или путешествие в Европу, третьи зачастую встречают этот день за приятным ужином с бокалом Rossini. О них и поговорим подробнее

Уже в эти пятницу и субботу главные гастрономические точки Москвы и Санкт-Петербурга представят свои специальные программы в честь Дня всех влюбленных. Buro 24/7 спешит приоткрыть завесу тайны и рассказать об одной из них —ресторане Tea Lounge в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Собственно, как и сам отель, впечатлениями от которого команда Buro 24/7 поделилась в предыдущем материале, "чайная гостиная" запомнилась нам по нескольким веским причинам. Здесь необычайно дружеская атмосфера, логично высокий уровень сервиса, красивый, сдержанный дизайн и превосходная кухня.
Энтони Дженовезе

Кроме того, для поддержания настроения своих гостей авторы проекта ввели в систему регулярные гастрономические "привозы". К примеру, уже 14 и 15 февраля благодаря данной опции гости Tea Lounge смогут познакомиться с Энтони Дженовезе — знаменитым шеф-поваром, обладателем двух почетных звезд Мишлен, большим любителем "экспериментальной итальянской кухни" и фаворитом искушенных ресторанами римлян. Об этом несложно догадаться, судя по количеству ожидающих свободный столик гостей в его собственном заведении Il Pagliaccio в столице Италии.
Андреа Аккорди

В Санкт-Петербурге Дженовезе вместе с шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди представит гастрономический сет (4500 р.) из "правильных", по их словам, средиземноморских блюд. Здесь и лангустины с анисом и арахисом, и зеленые тортеллини с анчоусами и красными креветками, и телятина с ягодным соте и сиропом из клементинов, и карамелизированный ананас с мороженым из розмарина. 

Перфекционизма поварам определенно не занимать: несколько лет работы в паре в одном из самых знаменитых итальянских ресторанов Лондона Toto сыграли важную роль в судьбе обоих. Приобретенные навыки Аккорди изо дня в день демонстрирует в другом ресторане Four Season Hotel Lion Palace St. Petersburg — Percorso, в котором, к слову, также ожидается интересная программа в честь праздника всех влюбленных.

 

Уля Мамедова

12.02.14, 17:30