Пять вещей, за которыми имеет смысл отправиться в новый бутик Jura в ГУМе
Те, кто отчаялся найти идеальный кофе в столице, обычно грустят недолго. Ведь решение лежит на поверхности: просто найди идеальную кофемашину и свари его сам. Есть еще, конечно, вариант повозиться с туркой, но в одной турке, как ни старайся, не сваришь и десять разных вариантов напитка и уж точно не сделаешь идеальную мелкоячеистую молочную пену. Тем более что готовность совершить ради чашки кофе с утра больше одного нажатия на кнопку требует особой дисциплины и собранности, которой похвастает не каждый.
К счастью, список мест в Москве, где можно найти правильный агрегат для приготовления кофе, продолжает пополняться. На днях в ГУМе откроется первый в России монобрендовый бутик швейцарской марки Jura. Производством эспрессо-машин эти ребята занимаются аж с 1931 года и, говорят, пока ни разу своих клиентов не подводили.
Накануне открытия мы решили разобраться, что же будут продавать и покупать в магазине марки, которая уже почти 80 лет к ряду варит «настоящий кофе для пуристов».
Изучив ассортимент, мы выбрали пять вещей, которые можно считать идеальной покупкой, и кратко описали, кому они точно подойдут.
Идеальная кофемашина для тех, кто...
любит эспрессо и радеет за порядок на кухне
Вот она, малышка ENA Micro 1.
А вот три ее неоспоримых преимущества:
Во-первых, самая бюджетная. Но по-прежнему достаточно дорогая, чтобы соответствовать швейцарским стандартам качества. Стоит от 47 000 рублей.
Во-вторых, компактная. Ее размеры 23 на 32 на 44 см — чуть больше тостера. Такой легко найдется место даже на самой маленькой кухне, а еще ее удобно будет взять с собой, например, на дачу.
В-третьих, она заточена под выполнение одной простой функции и выполняет ее безупречно. Речь о приготовлении лучшего эспрессо. За него в ответе кофемолка Aroma+ и заварной блок Micro с идеальными условиями для экстракции. Настройки позволяют выбрать один из трех размеров кружки, а для каждого размера еще по две степени интенсивности аромата.
Идеальная кофемашина для тех, кто...
мечтал о собственной кофейне, но прочитал «Кофемолку» и передумал
Если в далеком 2010-м вы прочитали историю о бесславном конце одной нью-йоркской кофейни и с тех пор твердо решили никаких шагов в сторону малого кофейного бизнеса не предпринимать, это, конечно, не отменяет возможности готовить вкусный кофе дома. И угощать им друзей, родственников и соседей. Домашний бариста — не значит какой-то там дилетант. Напротив — с недавних пор многие производители профессиональных кофемашин стали придумывать и продавать качественные версии для использования дома. В том числе швейцарцы-перфекционисты из Jura.
Мы советуем обратить внимание на новинку из серии GIGA 5.
Эта кофемашина умеет делать штуки, на которые способна не всякая профессиональная техника. Например, может одновременно наполнить не одну, а целых две чашки кофе. Секрет в том, что в ее корпусе спрятаны не одна, а две кофемолки, две системы нагрева, два насоса и две системы подачи жидкости. Нужно ли объяснять, что пары механизмов могут работать синхронно.
А еще она может параллельно подавать в кружку теплое молоко и кофе. Именно так готовится идеальный латте.
Бариста сможет почувствовать себя даже тот, кто вообще ничего не умеет. Для таких в памяти машины сохранено 12 подробных рецептов самых разных кофейных напитков — чтобы все получилось, нужно только следовать подробным графическим и текстовым инструкциям на экране.
Идеальная кофемашина для тех, кто...
считает, что крутой дизайн превыше всего
Да, она очень красивая. Создатели, очевидно, сделали ставку на минималистичный дизайн и запоминающуюся форму.
Но, если бы дело было только в этом, мы бы не стали о ней рассказывать. Главное, что в ней можно сварить очень вкусный кофе. Ведь это одна из тех машин, в которых Jura применила технологию импульсной экстракции: через короткие интервалы времени горячая вода под большим давлением пропускается через порцию молотого кофе. Происходит это несколько раз и, по заверению создателей, такая технология — ключ к идеальному ристретто или эспрессо.
Управляется кофемашина одним нажатием кнопки и готовит до семи разных напитков. Две кружки можно заполнить одновременно, а их размер система определит автоматически.
Идеальный аксессуар для тех, кто...
любит, чтобы все было идеально, и ненавидит холодные кружки для кофе
Профессионалы утверждают, что наливать горячий кофе в холодные фарфоровые чашки ни в коем случае нельзя — так теряется слишком много тепла. Это правило предлагается зарубить на носу всем начинающим бариста, а вместе с этим подумать о приобретении дельного подогревателя для чашек. Да, бывают и такие.
Теплую чашку не только приятно и уютно держать в руках, так и аромат кофе раскрывается лучше (знатоки врать не будут).
Идеальная температура кофейной чашки — 55°С. Именно в такую чашку нужно наливать правильный огненный эспрессо или молочный и пенистый капучино. Именно такую температуру поддерживает в чашках этот нагреватель.
Если сейчас греть чашки не нужно — сверху есть полка с так называемым пассивным подогревом.
Если такой способ энергопользования кажется вам излишне расточительным, Jura спешит обрадовать: нагреватель можно запрограммировать на активность только в определенное время, например за пять минут до вашего подъема утром. Впрочем, прибор в любом случае автоматически отключится после 12 часов работы. Вот такая интеллектуальная экологичность.
Идеальный кофе для тех, кто...
скучает по Индии и любит романтические истории
Этот кофе готовил ветер. Да, почти буквально так. Зерна арабика для бленда Malabar Monsooned вырастили в Индии, в штате Керала, готовый урожай бережно собрали, затем промыли под муссонными дождями в течение пяти дней, а потом еще целых семь недель сушили на муссонных ветрах. По-научному этот процесс называется «монсунинг», но подробная история звучит куда романтичней, и теперь вы точно знаете, с чего начать разговор за чашкой этого кофе.
Открытие первого бутика Jura в России состоится 31 марта на третьем этаже третьей линии ГУМа.
Материал опубликован на правах рекламы.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7