Увидеть проект можно эксклюзивно в «Дзене»
Сергей Минаев запустил новое гастрономическое шоу «История еды». Его соведущим стал главный редактор «Правил жизни» Трифон Бебутов. Зрители смогут узнать все об истории гастрономии: от царской России XIX века до гламурных нулевых. Увидеть шоу можно эксклюзивно в «Дзене».
В своем проекте Минаев рассказывает о неочевидных связях между культурой разных периодов и кухней. В каждом выпуске автор вместе с приглашенным экспертом, шеф-поварами и интервьюерами развеивает мифы, существующие вокруг гастрономических традиций: царской России, периода СССР, времен перестройки и нулевых.
Первый выпуск шоу посвящен кухне XIX века, которая создала традицию подавать закуски и начинать обед с супа. Кроме того, в это время было создано несколько популярных национальных блюд, которые почти невозможно встретить сегодня. Приглашенными экспертами выпуска стали глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, а также шеф-повар ресторана «Яръ» Борис Панкрашин.
«Современная аудитория часто не задумывается о своих пищевых привычках и о том, что на самом деле на них повлияло. В то же время еда — это важнейшая часть культуры, она влияет не только на здоровье, но и на ментальную составляющую общества. В рамках этого шоу старшее поколение в виде экспертов и спикеров станет проводником в историю и смыслы для младшего. "История еды" — это шоу о поиске ДНК русской кухни», — рассказал Сергей Минаев.
«История еды» выходит каждые две недели. Сезон состоит из четырех полноценных фильмов о роли гастрономии в культуре России.
Напомним, Трифон Бебутов стал главным редактором «Правил жизни» летом этого года. 10 марта американский конгломерат Hearst отозвал лицензии у Independent Media на выпуск российской версии Esquire и других журналов. Они продолжили выходить в России под новыми названиями.
Другие истории
Подборка Buro 24/7