Рождественские ужины и обеды, новогодние вечеринки и шоколадный пирог панеттоне весом 1 кг
Главный ресторан миланского отеля Excelsior Hotel Gallia называется Terrazza Gallia. Это просторный коктейль-бар и ресторан на крыше отеля. Готовить здесь доверили братьям Винченцо и Антонио Лебано, молодым и талантливым шефам из региона Кампания. Создание меню курировали братья Энрико и Роберто Сереа, чьи рестораны не раз удостаивались звезд от гида Мишлен. Кстати, Terrazza Gallia — первый миланский проект ресторанной империи семьи Сереа, обычно они базируются в родном Брусапорто.
Одно из ключевых преимуществ ресторана — фантастический панорамный вид на город: в том числе на Центральный вокзал и знаменитую башню Пирелли работы Джио Понти. Весь день, с полудня и до часу ночи, здесь можно неторопливо позавтракать, попробовать авторские коктейли или нетривиально поужинать. Почти все рецепты пришли из итальянской и ломбардийской кухни в современном изводе.
Каждый год в Terrazza Gallia придумывают что-то необычное к праздникам. В этот раз программа мероприятий выглядит следующим образом: рождественский ужин вечером 24 декабря (меню можно посмотреть здесь, а забронировать столик здесь), рождественский обед днем 25 декабря (меню можно посмотреть здесь, а забронировать столик здесь), вечеринка в новогоднюю ночь и посленовогодний бранч (меню можно посмотреть здесь, а забронировать столик здесь). Кроме этого, шеф-кондитер отеля Мария ди Фуско доработала рецепт традиционного миланского рождественского торта — панеттоне, который можно будет приобрести в двух версиях: классической с апельсинами и изюмом, а также шоколадной (вес одного торта — 1 кг, цена — 30 евро).
А еще отель анонсировал специальные предложения на бронирование номеров в Рождество: они включают более поздний checkout (аж в три часа дня), поздний завтрак, бесплатный рождественский обед и скидку 10% на рождественский ужин.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7