Оно действует до 28 августа
Garage Café и девелопер городских кварталов Forma запустили специальное меню, вдохновленное архитектурной прогулкой «Кирпич за кирпичом. Пресненский район». Коллаборация стала продолжением партнерства музея современного искусства «Гараж» и Forma. Сет представляет интерпретацию советской гастрономии с добавлением новых форм и смыслов.
Идея новой жизни исторических зданий стала основой концепции меню. Шеф-повар Garage Café Игорь Котов и шеф-кондитер Елена Набиуллина обращаются к кулинарии советской эпохи и предлагают рецепты того времени в свежем исполнении, экспериментируя не только со вкусами, но и с формой.
Традиционный крабовый салат получил легкую летнюю версию с авокадо-кремом на бриоши. Игорь Котов обыгрывает деревенский картофель с лисичками и кроликом в подаче гратена с геометрическими пропорциями, которым девелопер уделяет особое внимание. А вкус макового торта обретает новое звучание под авторством Елены Набиуллиной.
Шеф-бармен Александр Мольков делает отсылки к маршруту по Пресне в напитках. Краснокирпичный стиль и особая атмосфера старой Москвы стали вдохновением для лимонада «Кирпич за кирпичом» с красным апельсином и бергамотом, а коктейль «Закат над городом» на основе бренди и фисташкового ликера символизирует виды, которые будут открываться из окон городского квартала Republic от Forma.
Напомним, в арт-парке «Никола-Ленивец» прошел фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние», тема которого в этом году называлась «Мы». Партнером мероприятия выступил девелопер городских кварталов Forma.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7