Nespresso представил коллекцию, созданную с фермерами пяти стран
Особенности сбора и обжарки кофе Эфиопии, Индии, Колумбии, Никарагуа и Индонезии в пяти новых вкусах
Для новой коллекции Master Origin Nespresso начал сотрудничество с местными фермерами пяти стран, чтобы использовать их необычный подход к сбору и обработке кофе. Для каждой страны эксперты выбрали особую технику, чтобы максимально раскрыть вкус кофе.
Master Origin Indonesia создавался с помощью традиционной влажной обработки Индонезии: постоянная высокая влажность на Суматре привела к тому, что фермеры очищали ягоды, когда они еще оставались влажными. Кофе приобрел ярко выраженные древесные ноты во вкусе и аромате. Master Origin Ethiopia подвергся природной сухой обработке — местные фермеры Эфиопии сушили целые кофейные ягоды на солнце, чтобы получились фруктово-цветочные ноты. Master Origin India — интенсивный и пряный за счет мощных муссонов, которые месяцами воздействуют на Малабарский берег Индии. Master Origin Nicaragua производился в горных долинах, где зерна впитывают сладкие ноты из мякоти кофейных ягод. В Колумбии эксперты Nespresso внедрили технику позднего сбора урожая. Кофейная ягода остается на ветке до максимального созревания, и фермеры ежедневно проверяют каждую из них, чтобы сорвать вовремя. Именно так создавался Master Origin Colombia.
Любой кофе из коллекции можно приготовить в качестве эспрессо или лунго.