В ресторане Blondie обновилось основное меню

В честь начала весеннего сезона шеф Игорь Губанов приготовил семь новых блюд

В честь начала весеннего сезона молодой шеф Игорь Губанов приготовил семь новых блюд, которые отлично дополняют концепцию основного меню Blondie. В качестве закуски в ресторане теперь подают морское крудо из пяти видов рыбы и морепродуктов — тунца, гребешка, лосося, сибаса и креветок амаэби. Их природный вкус дополняет соевый соус, юдзу и маракуйя.

Для любителей мясных блюд представлен опаленный стриплойн — тонкие слайсы мяса обжигаются горелкой, все выкладывается на соус на основе белого перца, кунжутного масла и пасты чили бин. Сверху заправляется соусом трюфельный понзу, в сопровождении хрустящего картофеля и икры палтуса. Также в меню вошла «креветка лече де тигре»: красная аргентинская креветка маринуется в соусе лече де тигре и подается с салатом из томатов, огурца, авокадо, красного лука, микса салата и соуса агуачили.

В качестве закуски на компанию можно заказать запеченный сыр бри. Он запекается и подается в глиняной посуде кеце вместе с джемом из апельсинов и чили, орехами пекан и хрустящей чиабаттой. Также можно попробовать традиционную сыровяленую нарезку из свинины в сопровождении вяленых томатов.

В обновленное меню вошла и тарталетка из теста фило с начинкой из соуса тарамасалата. Она украшается слайсами гребешка и черной икрой и сопроваждается подачей на белой гальке со створкой раковины гребешка. А еще шеф представил новый взгляд на традиционную пасту качо-э-пепе. Соус на основе черного и розового перца, куриного бульона и сливочного масла. Подается с сыром пекорино и икрой из черного перца.