Попробовать маринованного в оливковом масле палтуса и брусничный тарт получится до 10 октября
В петербургском ресторане Animals появилось специальное меню, вдохновленное нордической кухней, где каждое блюдо отражает принципы сезонности, локальности и безотходного производства. Его запуск приурочен к фестивалю «Недели Северных стран».
Гостям ресторана предлагаются датский хлеб с кремом из печени трески и двумя видами икры, маринованный в оливковом масле палтус, котлета из лося с картофельным пюре, тартар из говядины с домашним майонезом и водяным крессом в духе копенгагенского Relae, где стажировался шеф-повар Animals Александр Пименов. На десерт — брусничный тарт на основе миндального бисквита с кремом из горького шоколада.
Меню будет действовать до 10 октября. Забронировать столик можно по телефону +7 (812) 929-69-59.
Фестиваль «Недели Северных стран» проходит в Санкт-Петербурге уже в одиннадцатый раз. Он затрагивает темы осознанного потребления, экологичной моды и дизайна, развития современных городов и охраны окружающей среды. Полная программа доступна по ссылке.
Другие истории
Подборка Buro 24/7