Появились новогодние эклеры авторства шеф-кондитера Дениса Малахова
В гастрономических точках Дома культуры «ГЭС-2» под началом холдинга GT. Галактиона и Элины Табидзе представлено обновление. В меню популярной кофейной точки «Бар-2» появились новогодние эклеры авторства шеф-кондитера Дениса Малахова.
Нарядный эклер «Елочная игрушка» скрывает внутри шоколадный заварной крем и вишневую начинку, а внутри шоколадных игрушек в декоре — ганаш с марципаном и маршмеллоу. Эклер «Новогодний венок» — с фисташковым заварным кремом, малиновым конфитюром и ганашем на основе фисташек. Внутри ароматного эклера «Снежинка» — кокосовый заварной крем, паста из мандаринов, кокосовая стружка и ванильный ганаш.
Главный ресторан «ГЭС-2» также обновил меню. Новые позиции продолжают вектор гастрономической концепции проекта: comfort food с настойчивым уклоном в Италию. Раздел закусок пополнился цитрусовым севиче из сибаса с томатами и салатом из тыквы с креветками и пармезаном. А раздел горячих блюд — свекольным ризотто с муссом из сыра таледжио и утиной ножкой с пюре из красной капусты и соусом из каперсов.
Из традиционных итальянских блюд в меню появились паста карбонара и пицца с ветчиной и грибами. Раздел десертов пополнился зукотто с конфитюром из черной смородины. В стилистике — сдержанные, но традиционно эстетичные для GT. подачи.
Ранее «ГЭС-2» поделился планами на 2024 год. Миссией институция видит персональное взаимодействие людей с современной культурой в контексте города, страны и мира. Подробнее мы рассказывали здесь.