Гастрономический проект совладельца FLØR и Untitled Константина Самарина
В Москве открылся новый ресторан Soul — гастрономический проект и душа города. Это новое заведение Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), расположенное в MOSS Boutique Hotel, в уютном дворе рядом с Мясницкой улицей. Проект поддерживает философию отеля: атмосфера приватности и уюта в самом центре динамичного города.
«Все проекты, которые я реализую сам или совместно с кем-то, они не только про еду, а про атмосферу и душу. Про те эмоции, которые каждый получает, находясь в этом месте, от еды, напитков, интерьера и пр. В этой локации мы хотим создать место с правильным настроением, которое гости будут считывать, находясь в Soul», — считает Константин Самарин.
За кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима. Направление, как и сама идея проекта, — вызывать эмоции и дарить впечатления от интересных сочетаний, используя в приготовлении блюд сезонные продукты. В меню: тунец с дрессингом васаби, ржаная паста с оленем и брусникой, стейк романо с имбирным йогуртом, тартар из говядины с муссом из сулугуни, паста с крабом и боттаргой и многое другое.
Классические позиции в авторском прочтении от Тимофея: овсяная каша с семенами льна и ягодами, нежные сырники с крем-фрешем и фисташковой карамелью, а также лепешки роти с начинками на выбор: лососем/вешенками, трюфельным кремом / авокадо или молодым сыром.
За коктейльную карту отвечает Илья Юрченко — опытный бартендер коктейльных и винных баров. В свою очередь, сомелье Тамара Полякова составила нетривиальную карту из вин ремесленных виноделен.
Другие истории
Подборка Buro 24/7