Совместно с французской кондитерской-чайной Angelina Paris
Во флагманском бутике Carolina Herrera на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке открылось кафе. Это вторая для американского города точка знаменитой французской чайной Angelina Paris, которая расположена на улице Риволи в Париже и популярна как у туристов, так и у гостей Недель моды. Первая появилась в Брайант-парке в прошлом году.
«Мы думаем о нашем флагмане как о нашем общем доме, и это его продолжение, местечко, куда каждый может прийти и отдохнуть. А кто не хочет прямо сейчас гулять по городским улицам, встречаться с друзьями и наслаждаться солнцем и цветами? — отметил в разговоре с WWD креативный директор Carolina Herrera Уэс Гордон. — Наша идея заключалась в том, чтобы превратить угол 75-й и Мэдисон в маленький уголок Angelina».
Angelina Paris была основана в начале XX века кондитером австрийского происхождения Антоном Румпельмайером. Заведение он назвал в честь жены своего сына Рене. Над интерьером в духе ар-нуво работал архитектор Эдуард-Жан Ниерман. Среди гостей Angelina были писатель Марсель Пруст и модельер Габриэль Шанель.
Сегодня чайная принадлежит ресторанной компании Groupe Bertrand, ее посетители особенно часто заказывают горячий шоколад l'ancienne L'Africain и выпечку Mont Blanc с безе и сливками. В пространстве Carolina Herrera последняя представлена в версии с вишней и кремом из каштана.
О том, зачем крупные модные бренды запускают собственные кафе, рестораны и кондитерские, мы рассказывали здесь.