Компания усовершенствует производственную цепочку и будет высаживать деревья на плантациях
Компания Nespresso планирует к 2022 году свести до нуля углеродный след, который остается при производстве кофе. Это обязательство будет реализовано за счет более чем 10-летней работы, в рамках которой вредные выбросы уже были значительно снижены.
«Климатические изменения — это наша действительность и будущее зависит от дальнейшего фокуса на выполнение обязательств в области устойчивого развития. Именно поэтому мы ускоряем реализацию наших планов, чтобы к 2022 году наши клиенты могли наслаждаться приготовленной из самых качественных и редких зерен чашкой кофе, зная, что ее производство является полностью углеродно-нейтральной. Я искренне верю, что и наш бизнес, и индустрия кофе в целом могут стать отправной точкой глобальных перемен, решающих настолько острую проблему», — заявил глава Nespresso Гийом Ле Кунф.
Добиться углеродной нейтральности компании позволят сокращение выбросов углекислого газа за счет декарбонизации производственной цепочки и цикличного использования продуктов и упаковки, посадка деревьев на кофейных плантациях в Колумбии, Гватемале, Эфиопии и Коста-Рике в партнерстве с организацией Pur Projet, а также поддержка инновационных экопроектов.
Новая инициатива — часть глобальной программы устойчивого развития Nespresso. Она подразумевает сохранение исключительных сортов кофе, создание устойчивой и регенеративной системы кофейного сельского хозяйства и фермерских сообществ, стабильный уровень жизни фермеров и формирование цикличного процесса работы, основанного на возобновлении ресурсов.