Как прошла экспериментальная дегустация вин Campo Viejo в ресторане Chicha
Гости участвовали во вкусовом эксперименте, разработанном вместе с учёными из Оксфорда
16 мая в ресторане Chicha прошёл камерный ужин с дегустацией испанских вин Campo Viejo — винного бренда из региона Риоха. Гости оказались в pop-up-лаборатории Colour Lab и приняли участие в научном эксперименте, который позволяет прочувствовать разнообразные вкусовые оттенки вина и то, как они изменяются под воздействием света и звука.
Специально для мероприятия шеф-повар ресторана Ольга Суздалкина создала авторский сет из 5 подач. Гости смогли попробовать испанскую солнечную Каву, молодое и яркое Темпранильо, а также визитную карточку винодельни, вино Campo Viejo Gran Reserva.
В Москву также приехал глобальный амбасадор Campo Viejo Федерико Леонард. «Лаборатория Color Lab была разработана при участии профессоров психологии из Оксфорда. Мы проанализировали процесс восприятие вина и то, как оно меняется под воздействием разных факторов», — рассказал Федерико о проекте.
Новые сочетания красного вина и гастрономии открыли для себя в этот вечер Андрей Фомин, Мария Федорова, Тата Бондарчук, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Ирина и Борис Зарьковы, Юлия Прудько, Виталий Козак и другие гости мероприятия.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7