Появилось больше блюд из морепродуктов, выловленных из аквариума
Бренд-шеф и основатель ресторана «Прекрасное общество» Олег Крымасов представил зимнее меню. По традиции заведения в нем оказалась новая версия тыквенного супа. «Ещё в прошлом году я знал, что сделаю этой зимой: самый рождественский, зимний и французский вариант: жареные каштаны, нежная фуагра и „снег“ из сыра бри», — рассказал Олег Крымасов о новом блюде.
Основной хит сезонного меню — бродетто из краба или лобстера в сливочно-шафрановом соусе с овощами. Это блюдо лучше заказать на двоих. Подаётся оно в большой медной посудине с горячей чиабаттой из дровяной печи. Гости могут добавить другие морепродукты из аквариума для усиления вкуса: лангустины, гребешок или вонголе.
Любителям традиционных итальянских угощений понравится пицца с хрустящим картофелем, домашним лардо, розмарином и страчателлой — сочетание может показаться необычным, но является достаточно традиционным для севера Италии.
В новое меню также вошел ещё один хит — классические равиоли капрезе с лимонным соусом. Это тоже авторское блюдо, ставшее хитом сентябрьского сет-меню, посвящённого итальянскому региону Кампания.
Абсолютной новинкой в категории десертов стал шоколадный крустильян с грушей.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7