Его запускают шеф Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов
В ресторане Koji шеф Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов запускают сет Modern Asia 2.0. Он посвящен современным вкусам Азии.
Идея сета в том, чтобы дать гостю знакомые продукты в новой обработке. Артур поделился: «Мы хотели сдвинуть шаблоны либо просто их разорвать! Наша главная задача с Василием — расширить кругозор гостей и научить их смотреть на уже понятные им продукты под другой призмой».
Так, в меню вошло традиционное для Италии лимончелло на азиатских спиртах, приготовленное по старинной технологии, такой как розолио, и прозрачная Coca-Cola с анисом. А также икра ежа, фуагра, японский омлет, саке Nanbu Bijin из сорта риса «ямада-нишики», шуумай-креветка, пшеничная лепешка, спринг-ролл вагю и черная икра.
Шеф готовит блюда по европейским методикам и классическим рецептам. По словам Василия, «объездив большое количество стран от Китая до Латинской Америки», он пришел к выводу, что «любая культура кухни народов мира похожа друг на друга, их объединяет вкус».
Первый сет Modern Asia Зайцев сделал год назад в ресторане T1 и продолжил гастролировать с ним по всей России. Версия 2.0 была создана после экспериментов с текстурами и методиками.
Сет можно будет попробовать 22 февраля с 19:00 и 23 февраля, 1, 2, 8 и 9 марта с 18:00 до 22:00. Стоимость составит 8 000 рублей. Алкогольное сопровождение – 5 500 рублей.
Напомним, 16 февраля в доме культуры «ГЭС-2» прошло открытие одноименного ресторана. Приглашенные первыми продегустировали меню долгожданного ресторана холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Шеф-поваром основного меню выступает Илья Бонапартов, а за десерты отвечает шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7