Там по старинным и авторским рецептурам пекут хлеб на закваске
В центре Москвы, на Пятницкой улице, открылась ремесленная пекарня «Хлебная мануфактура № 1». Там по старинным и авторским рецептурам пекут хлеб на закваске. Всего — более 20 позиций.
Атмосфера внутри переносит гостей в эстетику французской пекарни. Именно такая задача была поставлена перед дизайн-бюро Анны Муравиной. В меню можно найти рогалики и бублики с маком, турецкие симиты, баварские брецели, ржаные лепешки, калачи и прочие европейские и российские специалитеты.
Помимо этого, в уютной кофейне в течение всего дня подают сэндвичи на только что испеченной чиабатте с оливковым маслом, ржаном с семечками, бородинском или крупнопористом деревенском с яйцами пашот, выдержанным сыром, сыровяленым мясом или слабосоленым фарерским лососем. Если вы хотите выбрать для себя хлеб, приезжайте пораньше, так как вечером его остается уже мало.