В ресторане «Аист» прошел ужин обладателя трех звезд Мишлен Норберта Нидеркофлера
Он готовил вместе с шеф-поваром самого «Аиста» Мирко Дзаго
Ужин Taste Wine by Novikov был приготовлен в 4 руки на кухне «Аиста». Гостей вечера приветствовал сам Аркадий Новиков.
Итальянец Норберт Нидеркофлер — шеф-повар ресторана St. Hubertus в горном отеле Rosa Alpina — славится своим бережным отношением к альпийским ресурсам. Он предпочитает готовить из экологически чистых продуктов, произрастающих в горах. Это в точности отражает концепцию игристых вин Ferrari Trentodoc, которые сопровождали блюда и были их же ингредиентом.
Нидеркофлер приготовил закуску, внешне напоминающую обычный помидор, с вином внутри, а также нежный тартар из сига. Маринованную говядину с репой и редькой подал Мирко Дзаго. В основном меню были свекольные ньокки и полента с травами, горными улитками и кофе, а на десерт — груша с облепихой и гранолой из овсянки.
Мероприятие посетили Маттео Линелли, руководитель винодельческого хозяйства Ferrari, Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили, Инга Берман, Анна Ивченко, Филипп Миронов, Мария Калмыкова, Игорь Губернский, Артем Байбуз, Константин и Ольга Андрикопулос и другие.
Фото: архив пресс-служб