В меню заведения обыгрываются блюда средиземноморской кухни
Симон Порт Жакмюс открыл в Париже ресторан под названием Oursin (в переводе с французского — «морской еж»). Заведение расположилось на втором этаже концепт-стора Galeries Lafayette на Елисейских Полях. Напомним, весной там же появился еще один гастропроект дизайнера — кафе Citron by Jacquemus. Оба пространства — результат сотрудничества Жакмюса с командой известного парижского ресторана Caviar Kaspia.
В меню Oursin, над которым работала шеф-повар Эрика Арчембольт, — несколько видов закусок, блюда из рыбы и десерты. Основой упор в ресторане сделан на средиземноморскую кухню.
Наш обзор на показ весенне-летней коллекции Jacqumeus, который прошел на юге Франции и отметил 10-летие бренда, читайте здесь.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7