Шеф-повар Анатолий Заботкин представил 7 новых блюд, которые можно попробовать до 7 декабря
Сегодня шеф-повар бара «Стрелка» Анатолий Заботкин представил сезонное трюфельное меню. Оно включает в себя семь блюд, которые дополняют специально разработанные коктейли. Попробовать новинки можно до 7 декабря.
Среди закусок — вяленая свекла с кокосовым сыром, пеканом и трюфелем (700 руб.), черноморские рапаны с чипсами из топинамбура и муссом из горгонзолы (1 800 руб.), ароматное карпаччо из говядины с грецкими орехами и авторским соусом амбреско (1 500 руб.). В меню основных блюд — фузилли с лангустинами, трюфелем и тыквой (1 500 руб.), каре ягненка с корнеплодами, черносливом и трюфельным демиглясом (1 800 руб.) и дополненный хит основного меню — гратен из корня сельдерея с муссом из пекорино и трюфелем (1 500 руб.). На десерт — крем-брюле с ванилью и трюфелем (700 руб.). А каждый из трех новых коктейлей шеф-бартендера «Стрелки» Сергея Чеснокова — насыщенный Black Martini, терпкий Mezcal Negroni и воздушный Truffle Sour — по-разному обыгрывает землистый вкус и аромат трюфеля.
Напомним, ранее во дворе бара «Стрелка» летний кинотеатр Summer Cinema by KION закрыл сезон картиной Алексея Учителя «Прогулка». Мероприятие посетила исполнительница главной роли картины Ирина Пегова.