Шеф-повар Пьер Труагро ушел из жизни от сердечного приступа. По словам внука, Труагро был дома и ждал друзей, чтобы поиграть в карты.
О смерти шеф-повара сообщила ресторанная и гостиничная фирма La Maison Troisgros («Дом Труагро»). Ресторан La Maison Troisgros, основанный Пьером Труагро, находится на территории пятизвездочного отеля в городке Уш рядом с Роаном. Он получил три звезды Мишлен и дважды звание «Лучший ресторан мира».
Пьер Труагро является одним из создателей новой французской кухни (nouvelle cuisine). Она отличается особым вниманием к качеству продуктов и меньшей калорийностью блюд. Сторонники движения за «новую кухню» стремились к максимально естественному вкусу, консистенции и цветам, но при этом допускали неожиданные сочетания ингредиентов и вдохновлялись иностранными кухнями, в первую очередь японской. О том, как изменится гастроиндустрия в 2020-х годах, можно узнать в нашем материале.
Другие истории
Подборка Buro 24/7