Он признан лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах
В итальянском ресторане Due Forni обновилось десертное меню: за создание сладостей с недавних пор отвечает Кармине Ди Донна. Он признан лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах, по версии авторитетного гида Gambero Rosso.
Яркое место в десертной карте занимает фигурный мусс из швейцарского шоколада с гелем и сорбетом из красных ягод и ломтиками черного трюфеля. Также можно попробовать нежный карамельно-ореховый мильфей и легкий «Клубничный цветок» — миндальный мусс с клубничным гелем и базиликовым мороженым.
Кроме того, есть пирожное «Ирландский кофе» с кремом из ликера «Бейлис», кофейным муссом, сорбетом из лайма и анисовым снегом или десерт с говорящим названием «Лимонное наслаждение» — этот лимонный крем с миндальным крамблом, снегом из лимончелло и сорбетом из лимона действительно дарит блаженство. Конечно, именитый итальянский кондитер не мог оставить без внимания и главный итальянский десерт — тирамису, которое Кармине подает с кофейным мороженым.
Ранее в Хамовниках по адресу улица Погодинская, дом 2 открылся ресторан корейской и паназиатской кухни под названием Biwon. Это смесь блюд Юго-Восточной Азии с акцентом на кухне Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Подробнее мы рассказывали здесь.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7