«Пить — не значит "напиться", это значит "получать удовольствие"». Бартендеры мировой величины едут в обе российские столицы, чтобы накануне новогодних праздников убедить нас в правоте этой максимы
«Фаренгейт», Москва
10—12 декабря
Лондонский бар «Лаундж Богемия» входит в списки «50 лучших баров мира» и «10 лучших баров Лондона», а его основатель Пол Тваро в 2009 году стал обладателем титула «Самый динамичный человек Великобритании». Спустя шесть лет он все еще не устал придумывать коктейли, которые не только предлагают новые вкусы, но и раскрывают неизведанные ощущения и чувства. В своей работе Тваро использует технику сферификации, различные пены, желе, газы и прочие достижения молекулярной гастрономии. Сам Тваро больше похож на персонажа Кэрролла, чем на бармена. Его редко можно увидеть без цилиндра, в тени полей которого на фоне неестественно бледного лица сверкают темные глаза. В «Фаренгейте» Пол Тваро представит сет из семи коктейлей «Прогулка по лесу» (2 200 руб.). Подавать напитки будут по предварительной записи. Сеанс длится всего полчаса, опаздывать не рекомендуется.
Тверской б-р, 26, стр. 2
(495) 651-81-70
Xander Bar, Санкт-Петербург
11 декабря
Уилл Томпсон — один из самых востребованных экспертов по крепкому алкоголю в мире. Он работал за барной стойкой в разных уголках Австралии, Европы и США и считает, что нет ничего лучше, чем несмолкающий гул бара, наполненного посетителями. В названном в честь императора Александра II баре на первом этаже отеля Four Seasons Hotel Lion Palace он будет удивлять авторскими коктейлями на основе текилы. Этот напиток — один из любимцев Томпсона. Помимо прочего, судья международной программы Diageo Reserve World Class, призванной повысить культуру употребления алкогольных напитков и коктейлей в заведениях по всему миру, присмотрится и к молодым барменам Северной столицы.
Вознесенский пр-т, 1,
(812) 339-80-42
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7