Компания Starbucks решила продемонстрировать полный цикл процесса превращения кофейного зерна в ароматный напиток, открыв накануне новый формат заведения — кофезавод с барами, рестораном и даже библиотекой
Приморский Сиэтл в штате Вашингтон обзавелся самым большим представительством Starbucks: в районе Capitol Hill открылась флагманская точка кофейного гиганта. На более чем 1400 квадратных метрах расположились огромные жаровни-ростеры для создания резервных запасов, которые в будущем станут снабжать почти 23 тысячи филиалов компании. Ожидается, что ежегодно здесь будет перерабатываться и упаковываться более 700 тысяч килограммов кофейного зерна.
Посетители кофейной фабрики могут наблюдать за ароматным процессом обжарки из расположенных здесь же ресторана, двухэтажной библиотеки или за чашечкой кофе в одном из двух кофейных баров. Не обошлось и без традиционного магазина Starbucks с фирменными продуктами марки.