Крупнейший швейцарский авиаперевозчик Swiss International Air Lines стал первым в мире оператором, сертифицированным Европейским центром исследований проблем аллергии ECARF
Многие коммерческие авиалинии уже давно включили в свои "воздушные" меню блюда и напитки без сахара, а также подают молоко без лактозы. Швейцарская авиакомпания Swiss Air Lines пошла дальше: со следующего месяца перевозчик включит в перечень своих сервисов услуги, способствующие более комфортным полетам для людей, страдающих от аллергии.
Отныне в меню самолетов компании включены продукты с низким содержанием лактозы и сахара, в салонах первого и бизнес-классов пассажирам будут предложены подушки с синтетическими наполнителями (они не вызывают таких бурных реакций у аллергиков, как перьевые), из салонов также удалены все декоративные цветы, а стандартные освежители воздуха заменят на более мягкие, в туалетах самолетов вместо обычного мыла — гипоаллергенное.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7