Когда вы пробуете их в первый раз, они могут вам не понравиться
В интервью WWD Дрис ван Нотен заявил, что даже после тридцати лет работы в моде он продолжает искать идеи и вдохновение за пределами своей зоны комфорта. Бельгийский дизайнер сравнил этот процесс с поеданием оливок в первый раз.
«Сначала вы пробуете их и можете сказать: "Ой, это по-настоящему невкусно". Но затем вы начинаете ценить вкус оливок, понимаете, как их добавлять в блюда и все в таком духе, — отметил он. — Окружающие меня люди должны учить меня новому и показывать то, чего я не знаю, но что кажется им интересным. Это необязательно должно мне нравиться. Я могу сказать: "Мне не нравится этот художник" или "Я не думаю, что этот музыкант мне подходит". Но в определенный момент вы начинаете слушать, вы учитесь ценить, и это для меня всегда самый интересный момент: должна происходить эволюция. Мы не можем стоять на месте».
Также ван Нотен добавил, что ему нужно постоянно удивлять свою команду, своих клиентов, покупателей и даже самого себя: «Меньше всего я хочу, чтобы мой креативный процесс превратился в некий обман, в некую систему».
Обзор BURO. на новую весенне-летнюю коллекцию Dries Van Noten, представленную в формате лукбука со снимками фотографа Вивиан Сассен, читайте здесь.
Другие истории
Подборка Buro 24/7