Впервые в истории Ritz Paris кухню возглавит женщина-шеф Эжени Безиа
26 сентября в знаменитом французском Ritz Paris откроется обновленный ресторан L'Espadon. Впервые в истории заведения кухню одного из ресторанов отеля возглавит женщина-шеф Эжени Безиа.
Шеф представит наследие сразу двух континентов. Ее авторский кулинарный почерк с оригинальными вкусовыми сочетаниями — ностальгия по юности, проведенной в Африке. Дополнять блюда от Эжени Безиа будут десерты от шеф-кондитера отеля Ritz Paris и обладателя титула «Лучший шеф-кондитер мира» Франсуа Перре. Еда будет создаваться на глазах у гостей — за работой команды из десяти поваров можно будет наблюдать через панорамное окно кухни.
Зал ресторана рассчитан на 30 столов, а его продолжением станет просторная терраса площадью 200 квадратных метров с видом на сад Grand Jardin в самом центра Парижа.
На случай, если вы в Москве, обозреватель BURO. Юлия Сусова в традиционной гастрономической колонке собрала главные новости ресторанов и любопытные открытия осени.