T
НИЧЕГО ЛИШНЕГО
Ирина Старшенбаум
Саша Новикова
В ПРОЕКТЕ С COLGATE 0% ИРИНА СТАРШЕНБАУМ, САША НОВИКОВА И ВИТАЛИЙ ИСТОМИН — О ВЕЩАХ, ОТ КОТОРЫХ МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ
Виталий Истомин
Ничего лишнего
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":180}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":25,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":180}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":1,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Ирина Старшенбаум
«Я не трачу свою энергию на токсичные и изжившие себя отношения»
Я по натуре экстраверт. Люблю окружать себя интересными людьми, которые генерируют идеи, вдохновляют, мотивируют. Съемочная группа — это обычно 50–100 человек, и каждый проект мне дарит какое-то количество новых прекрасных знакомств. Мне как кинематографисту важно общаться с широким кругом людей, изучать их психотипы. Но у меня есть моя устоявшаяся компания друзей — они неотъемлемая часть моей жизни уже более 10 лет, моя семья. Это люди, с которыми я все время на связи и которые всегда находятся в потоке моей жизни. Их не может быть много. Настоящая дружба выстраивается годами, она беспрецедентна и безоценочна. Для меня такие целостные отношения наиболее важны
«Я человек, который любит и умеет дружить — и я очень горжусь людьми, отношения с которыми выстраиваются годами»
С теми, с кем у тебя нет совместного опыта, легко расставаться. Любые общие переживания — и созидательные, и травматичные — привязывают. Порой возникают токсичные отношения — и даже такой в целом негативный опыт бывает тяжело отпустить. Созависимые отношения — это что-то отжившее и уже не приносящее никому радости. Я стараюсь от таких отношений отсоединяться и ими не жить, потому что на это уходит много энергии. У меня есть прекрасная книжка на эту тему — «Радикальное прощение». В ней очень глубоко описываются межличностные связи, то, как люди проходят совместную трансформацию и для чего они нужны друг другу.
Чистые отношения — это отношения двух самодостаточных людей, которые делают жизнь друг друга прекраснее и эффективнее
Вопрос личных границ в отношениях — это вопрос интуиции. Вложишь ли ты много энергии во взаимодействие с конкретным человеком или мало, решаешь подсознательно. Но важно не забывать, что любая сильно заряженная эмоция манит. Переживания, вызывающие какую-то внутреннюю трансформацию, очень прилипчивы, от них потом сложно отделаться. Мы цепляемся за любой опыт. И речь идет не только об отношениях с людьми — некоторым сложно расстаться с машиной, с квартирой, c вещами, с которыми связаны определенные воспоминания. Мы боимся с ними расстаться. Надо уметь отпускать и не бояться этого.
Ирина Старшенбаум.
0% непрозрачного
Саша Новикова
«Я не ставлю себе жесткие рамки, а стараюсь быть честной с собой»
Мне очень нравится минимализм во всем: в еде, потреблении, моде, вещах. Чем осознаннее ты относишься к своим покупкам и к тому, что ты ешь каждый день, тем лучше для окружающего мира. Каждому свое — я для себя определила, какие вещи мне не нужны. Но это не формат категоричного запрета, а понимание себя. Я бы, наоборот, посоветовала ничего себе не запрещать, потому что тогда это компенсируется чем-то другим. Отказ от лишнего должен быть добровольным.
«Осознанность — это не жесткие запреты, а внимание к тому, что тебе действительно нужно»
В моей жизни нет мяса и птицы не только потому, что выращивание скота влияет на экологию, но и потому что я очень люблю животных. Я очень давно отказалась от меха. Я считаю, что сделать это очень легко. Если говорить о каких-то кожаных изделиях, то я покупаю только то, что мне реально необходимо, — обувь или сумки. Но в основном я краду сумки у мамы — такое вторичное потребление. Винтаж — это же очень здорово. Cейчас это модное и одновременно экологичное направление. Ты не наносишь вред и при этом радуешь себя. И в этом тоже есть осознанность.
«Когда человек работает над собой, это очень влияет на качество его жизни
и делает чуть счастливее»
Когда я создавала компанию How To Green, это был всего лишь мой личный блог. Мне просто хотелось поделиться частичкой своего опыта и идеями осознанности. Сейчас весь проект — олицетворение не только меня, но и тех людей, которые работают со мной, а также тех, с кем мы делимся результатами своей работы. Все отзывы, что мы получаем, положительные или негативные, важны. Я люблю общаться, постоянно обмениваться информацией. Мне приятно видеть, как мы делаем что-то хорошее, что может повлиять положительно на окружающих. Самое важное для меня — это люди.
Саша Новикова.
0% ненужного
Виталий Истомин
«Если вы пытаетесь построить здоровый рацион, нужно избавиться от сахара навсегда»
Когда я начал следить за своим здоровьем, мне пришлось в комплексе менять свои вкусовые привычки. Основные принципы — не есть сахар, мучное, жареное во фритюре. C тех пор как я полностью исключил эти продукты, а заодно сократил кофеин, я стал намного лучше себя чувствовать. Появилось больше энергии, вес держится в нормальных рамках, кожа лица стала лучше, сон нормализовался. Я не такой нервный, как раньше. Все складывается из мелочей — стоит исключить вредное, и у тебя появляется больше комфорта в жизни.
«Важно убрать лишнее из рациона хотя бы потому, что это поможет улучшить качество жизни»
Я очень внимательно слежу за количеством потребляемых калорий в течение дня, поэтому в моем рационе нет ничего лишнего или случайного. Изо дня в день я ем один и тот же набор продуктов: гречку, яйца, авокадо, куриную грудку, белое мясо рыбы, помидоры, огурцы. Есть стереотип, что можно съесть чуть-чуть чего-то калорийного, и тогда вреда не будет. Но лучше вообще отказаться, например, от куска пиццы: быстрые углеводы повышают уровень сахара в крови. Если уж ты следишь за здоровьем, то нужно полностью менять отношение к еде.
Неполезные в целом ингредиенты часто остаются незамеченными — как жирные соусы в блюдах, например
Еда в целом очень вкусная, когда она жирная, жареная, сладкая. Людей, к сожалению, не привлекают пресные блюда. Поэтому я постоянно придумываю новые сочетания продуктов, чтобы выдерживать баланс между полезным и вкусным. Например, к обычной куриной грудке добавляю сладкое манго. Это фруктоза и тоже, конечно, не очень полезно, но все же лучше, чем жирный майонезный соус. Это очень сложный момент — не просто отказаться от вредных ингредиентов, чтобы блюдо оставалось интересным, но я стараюсь.
{"points":[{"id":4,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":-161,"y":27,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.5,"scaleY":0.5,"rotationX":-181,"rotationY":0,"rotationZ":-309}}],"steps":[{"id":5,"properties":{"duration":309,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Виталий Истомин.
0% случайного
{"points":[{"id":10,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":-44}},{"id":12,"properties":{"x":133,"y":-12,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.75,"scaleY":0.75,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":-230}}],"steps":[{"id":11,"properties":{"duration":140,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":1200,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":10,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":1200,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":10,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":1200,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":10,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":4,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":2,"scaleY":2,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":5,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":2,"scaleY":2,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":90}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Colgate 0% —
#ничеголишнего
0% непрозрачного
0% ненужного
0% случайного
Так выглядит не только формула стремления к осознанности в жизни, но и состав новой зубной пасты Colgate 0%. Colgate отказались от искусственных компонентов в пользу натуральных ингредиентов, а также от продуктов животного происхождения, поэтому Colgate 0% подойдет для веганов.
Два вкуса мяты на выбор, текстура прозрачного геля, микропена для глубокого очищения — и это еще не все новации. Узнайте больше об осознанности в уходе за полостью рта на сайте Colgate.
Креативный директор: Алеся Ериго
Оператор: Илья Петров
Стиль: Ирина Дубина
Сет-дизайн: Маша Тузикова
Макияж и прически: Екатерина Столбова
Монтаж: Мария Леонова
Клинап: Евгений Пойкин
Звук: Даниил Тульчинский
Музыка: Иван Меркулов
Ассистент стилиста: Виктория Гвозденко
Менеджеры проекта: Дарья Ярыгина,
Павел Прошин
Продюсеры: Катя Поличева, Ирина Пилат
Коммуникация с героями: Катя Поличева
Дизайн: Дарья Афонина
Кредиты