Как прошло открытие международного гастрономического фестиваля IKRA 2019
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» гостям представили гастро-перформанс с участием известных российских шеф-поваров
Гостей гастрономического перформанса на «Розе Хутор» приветствовали Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, и сооснователь IKRA Festival Ксения Тараканова, которая вместе с Юлией Черновой также открыла V Confession Agency. Информационный партнёр фестиваля Buro. недавно поговорил с Ксенией о главных моментах фестиваля в 2019-м, а также о разнице в подходе к организации мероприятий в России и на Западе.
Гости получили короны из красных ветвей, символизирующие божественную тематику вечера. Он был посвящён поиску амброзии, по легенде дарующей вечную молодость и красоту. Гости праздничного ужина путешествовали по стихиям, которыми повелевают семь богов Олимпа. Семь действий сопровождались семью подачами от лучших российских шефов под руководством Владимира Мухина (White Rabbit).
Гастрономическим воплощением Олимпа и его верховного бога Зевса стало блюдо из языка телёнка, глазированное соусом бордолез с добавлением конька Сourvoisier от Дана Мирона (Margarita Bistro). Гефест и стихия огня вдохновили Влада Корпусова (Stories) на сочетание камчатского краба, угольных сливок, тартара из яблока и огурца и осетровой икры «Золото Каспия». Гастрономическим аккомпанементом для действия, посвящённого Гестиям, хранительницам домашнего очага, стало пралине из фундука с фуа-гра, соленой карамелью и мороженым из сливочного ликера и шоколадом от Хезрета-Арслана Бердиева (Birch). Сопровождением к ужину стали вина, специально подобранные сомелье компании Simple, и шампанское Lanson. Над блюдами также работали Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn) и Александр Райлян (Insight).
За театральную часть действия отвечали Александра Ревенко, Ян Гэ, Гладстон Махиб, Пётр Скворцов, Дмитрий Зуев и другие молодые российские актёры, исполнившие роли олимпийских богов. Артисты выступали с драматическими монологами и исполняли кавер-песни.
Кульминацией вечера стал большой праздничный фейерверк Courvoisier Celebration Moment на площади перед «Роза Холл» для всего горонолыжного курорта. После завершения ужина празднование продолжилось в Chicha Bar, где за DJ-сеты отвечала Наташа Bai, а за коктейли — бренд «Онегин».
Специально для гостей гастрономического фестиваля автомобили Porsche обеспечили комфортную доставку на мероприятие. Также официальными партнёрами мероприятия стали коньяк Courvoisier, вода Evian и Badoit.
За три года существования IKRA превратилась в гастрономическую платформу с четырьмя основными направлениями: традиционный IKRA FESTIVAL, образовательный блок IKRA TALKS, гастрономическая экспедиция IKRA EXPLORE и гастрономическая премия IKRA AWARDS.
Открытие фестиваля IKRA посетили Светлана Бондарчук, Борис и Ирина Зарьковы, Снежана Георгиева, Екатерина Дарма, Ксения Тараканова, Марина Долидзе, Анна Ивченко, Кирилл Белов, Сергей и Елена Лесс и другие.
Фото: архив пресс-служб