"Праздник еды" в парке Горького
10 часов гастрономических удовольствий
Вчера на территории парка Горького прошел ежегодный "Праздник еды", в котором приняли участие ведущие рестораны Москвы: Nobu, Ragout, Barmalini, "Кофемания", "Чайковский" и "Булка". На специально огороженной территории установили небольшие палатки, где гости могли приобрести или просто попробовать кулинарные изыски. На празднике также функционировал фермерский рынок и бакалея, где продавались свежие овощи, фрукты, мясо и рыба. Особой популярностью пользовались экопродукты. Фирма Gorenje заблаговременно позаботилась о том, чтобы купленные продукты не испортились до конца праздника — компания организовала на территории парка "Гардероб еды": небольшие холодильники с номерками, куда покупки можно было сдать на хранение до вечера.
У пришедших на "Праздник еды" была возможность не только приобрести уже готовые вкусности, но и научиться готовить их самостоятельно. Весь день в парке проходили многочисленные лекции от писателей-кулинаров и мастер-классы лучших шеф-поваров. На главной сцене можно было научиться, например, искусству разделывания свиньи или секретам приготовления блюд азербайджанской кухни. Еще одну сцену отдали под кондитерские изыски — там все желающие обучались тонкостям приготовления капкейков, конфет и тортов. Те, кому лекции были неинтересны, с удовольствием проводили время в многочисленных посудных лавках, которые также работали на территории парка. Здесь можно было приобрести как профессиональное оборудование, так и милую сердцу любой хозяйки кухонную утварь.
Алексей Зимин
Текст: Василиса Зинарь
Фото: Лиза Мелина