Новый год в отеле «Астория»: елка Dior, специальное меню и праздничная атмосфера
Более ста лет отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels считается одним из символов Санкт-Петербурга. В отеле с видом на Исаакиевский собор всего в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа и Юсуповского дворца останавливаются артисты, музыканты, художники, проходят концерты и выставки, презентации книг и парфюмерные вечера. Из чего состоит новогодняя атмосфера в «Астории» в этом году — рассказываем в обзоре BURO.
Главная елка
Каждый год Dior выпускает несколько елок, которые выставляются в знаковых местах — на фасаде дома Dior на авеню Монтень в Париже, в центральных бутиках Dior, в лаунже Амстердамского аэропорта Schiphol, в Gallery Lafayette. В Петербурге уже второй год елка Dior украшает отель «Астория». В этом году дизайн главного символа Нового года посвящен итальянскому народному искусству и коллекции Dior Cruise 2021. Роскошную елку высотой четыре метра украшают почти 300 разноцветных игрушек, выполненных вручную в итальянских стеклодувных мастерских в яркой цветовой гамме. Цвета и орнаменты отражают мотивы коллекции Марии Грации Кьюри, посвященной родине ее семьи — итальянскому городу Лечче.
Гостиная «Ротонда»
Весь декабрь она традиционно будет центром праздничных событий — здесь находится главная елка отеля и с 14 декабря будет работать рождественская ярмарка с разными сладкими подарками — от больших пряничных домиков, штоленов и кексов с разными начинками до шоколадных Дедов Морозов, конфет ручной работы и засахаренных орехов. С 14 декабря по 10 января послеобеденный чай в «Ротонде» будет проходить с французской чайной компанией премиум-класса Palais des Thés. Гости смогут попробовать восемь видов ароматного чая, включая лимитированную новинку, созданную специально к Рождеству и Новому году 2021 — зеленый чай «Блеск сокровищ» с запахом карамелизированных фруктов и миндаля — и черный чай № 25 — купаж из постоянной рождественской коллекции с ароматом цитрусовых, розы, миндаля и пряностей.
Ресторан «Астория»
Это идеальное место для праздничного завтрака, обеда с друзьями или семейного ужина с видом на Исаакиевскую площадь. С 14 декабря до 10 января в дополнение к основному меню здесь будет действовать рождественский сет от шеф-повара Мариуса Аккермана из четырех курсов: маринованный в анисе лосось с красной икрой, огурцом, редисом, картофелем и имбирем; жареные морские гребешки с копченым картофелем и севрюжьей икрой, говядина «Россини» с обжаренной фуа-гра, зимними трюфелями и соусом из мадеры. На десерт — мусс из танзанийского темного шоколада и шоколадные сферы с мандарином и калуа. Шеф-повар Мариус Аккерман подготовил новогодний сет из шести курсов, который начинается с оливье с камчатским крабом, закуски включают обжаренную фуа-гра и филе палтуса на пару с устрицами, основное блюдо — трио из баранины: каре ягненка, тушеная 24 часа молодая баранина, рубленые котлеты. Десерт — руби-шоколад с красными ягодами и розовым грейпфрутом.
Праздничное меню в номерах
Для гостей «Астории», которые планируют встретить Новый год в комфортных номерах и люксах, отель разработал специальное меню, которое можно заказать в номер 31 декабря. Фирменный оливье с камчатским крабом и севрюжьей икрой, копченный на ольховых щепках лосось, палтус на пару с устрицами и соусом «Адмирал» из шампиньонов, зимнего трюфеля и лобстера или то самое трио из баранины с копченой красной паприкой, картофелем, луком, зернами граната, кинзой и восточными специями. Обслуживание в номерах будет работать круглосуточно.
«Астория» на дом
Для тех, кто предпочитает встречать Новый год дома, но не хочет тратить много времени на подготовку праздничного стола, Мариус Аккерман подготовил большое меню бестселлеров, которое можно заказать с собой: сельдь под шубой, холодец и фирменный «Оливье» с крабами и авокадо, устрицы, черная икра и горячие блюда — запеченный лосось, рыбная кулебяка и целая запеченная утка. В десертной карте — килограммовые «Медовик» и «Наполеон», а также торт «Зимний сад». На первое января можно заказать супы — борщ, уху, солянку и тыквенный крем-суп.
Ресторан «Борсалино»
И бонус: итальянский ресторан в отеле «Англетер», который входит в ту же сеть Rocco Forte, с 24 декабря предлагает попробовать праздничное меню, в которое вошли классические блюда: тосканские закуски, антипасти, пицца, паста и ризотто, выбор горячих блюд и десерты. Кроме того, в этот период также будет действовать итальянский сет с несколькими вариантами закусок, горячих блюд и десертов на выбор.
Гостиница «Астория» Санкт-Петербург,
roccofortehotels.com/hotel-astoria/
С 30 декабря и до 3 января рестораны будут закрыты