Паназиатский ресторан "Тао" в Петербурге
Традиции Востока и Запада в новом заведении Food Retail Group
Ресторан авторской паназиатской кухни "Тао" этой осенью открылся в Санкт-Петербурге. Новый проект крупного ресторанного холдинга Food Retail Group — это последние тенденции культовых ресторанов паназиатской кухни Нью-Йорка, Гонконга, Лондона, контрастное смешение мотивов Востока и Запада, а также сочетание трех концепций: restaurant, lounge, bar в интерьерах по проекту мастерской братьев Архипенко.
Тайские барабаны, звуки которых были слышны задолго до приближения к "Тао", встречали гостей, собравшихся на открытие ресторана. Внутри же их ждала другая музыка — соединяющие постромантические настроения в духе Шостаковича и Стравинского с эклектичным электро в стиле Daft Punk и Mirwais композиции от французского дуэта Something A La Mode, которому удается миксовать музыку и fashion-индустрию таким образом, что даже главный дизайнер дома Chanel Карл Лагерфельд выступил в качестве вокалиста в их дебютном сингле RondoParisiano. На вечере в честь открытия "Тао" дуэт исполнил как песни из своего нового альбома, так и хорошо известные хиты, сочетая электронное звучание со звуками скрипки.
Something A La Mode (Thomas Roussel и Yannick Grandjean)
Something A La Mode (Thomas Roussel и Yannick Grandjean)
Что до самой кухни, то за нее отвечает шеф-повар Кент Ли, ранее работавший в ресторанах Нью-Йорка и Майами, а также в лондонском Hakkasan и московском "Турандоте". Чилийский сибас в медовом соусе, горячие спринг-роллы, креветки в соусе васаби, шоколадный "Краклен" — лишь немногое из того, что создает Ли и обязательно для дегустации.
Помимо официального открытия в Петербурге прошла еще и презентация "Тао-бара". За музыку на этом вечере отвечали диджеи Egor и FaNick, а также юная лондонская дива мира электронной музыки Scarlett Etienne.
Текст: Дарья Горшкова