Как «Гранд Отель Европа» готовится к новогодним праздникам
К Новому году Петербург наполняется атмосферой праздника, который не хочется отпускать. Старейший отель Северной столицы «Гранд Отель Европа» предлагает вам продлить каникулы и дарит каждую четвертую ночь проживания. Рассказываем, что еще делает это место таким особенным.
История отеля
Старейшая гостиница Санкт-Петербурга, расположенная на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, была открыта в 1875 году. Здание и интерьеры отеля внесены в список культурного наследия города. Пышный фасад с атлантами и кариатидами был оформлен архитектором Фонтана в стиле эклектики, а с 1908 по 1914 год по плану знаменитого архитектора Федора Лидваля, одного из представителей стиля ар-нуво, были перестроены главная лестница, интерьеры холла и ресторана, добавлены характерные для модерна широкие арки.
За свою долгую историю гостиница видела гостей со всего мира. Здесь император Николай II принимал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. На историческом этаже отеля расположены 10 именных люксов, среди которых апартаменты «Романов», «Паваротти», «Фаберже» и другие.
Новый год
Предновогодние часы можно провести у камина в кафе «Мезонин» с праздничным сетом «Рождественское чаепитие». В него входит чай из чайника в русском стиле от Императорского фарфорового завода, бокал розового игристого вина, ассорти мини-сэндвичей, слоеные пирожки и зимние мини-десерты от шеф-кондитера.
31 декабря для гостей отеля шеф-повар Сергей Андреев приготовит два вида новогодних сетов, которые будут поданы в номера.
Самым красивым местом в отеле считается зал ресторана «Европа», оформленный в 1905 году архитектором Карлом Маккензеном в стиле модерн. Витражные потолки, деревянная резьба и знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице» — все это можно увидеть именно там. В программе новогодних торжеств запланированы воскресные бранчи. Икра, устрицы, морепродукты и мясные деликатесы, шампанское и живая музыка в исполнении джазового ансамбля — вот несколько причин, по которым такой бранч нельзя пропустить.