Рецепты от Алены Долецкой, Владимира Мухина и Натальи Давыдовой на каждый день
Творожный десерт, карамелле с тыквой и спагетти из цукини
Первый настольный миксер появился в 1919 году, его выпустила американская компания KitchenAid.
Название бренда появилась после того, как жена одного из сотрудников компании, опробовав миксер в деле, произнесла: «Мне все равно как вы его назовете, но это самый лучший «кухонный помощник» (англ. kitchen aid), который у меня когда-либо был!» В честь грядущего юбилея бренда, мы попросили амбассадоров KitchenAid поделиться любимыми рецептами.
«Творожный экстаз»
от Алены Долецкой
Ингредиенты (на 2 порции):
Творог — 300 г
Сливки — 4 ст. л.
Минеральная вода с газом — ½ стакана
Мадагаскарская ваниль — 1 стручок
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сезонные фрукты и ягоды по вкусу
Приготовление:
Взбиваем в блендере KitchenAid Power Plus творог, сливки и минеральную воду. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем все черные зернышки. Добавляем сахарную пудру и зернышки ванили в творожную массу, хорошо перемешиваем. Готовый «Творожный экстаз» наливаем в широкие пиалы. Подаем с сезонными фруктами и ягодами, «заснеженными» сахарной пудрой. Для тотального разврата любимые фрукты можно карамелизировать — двойной экстаз гарантирован.
Карамелле с тыквой
от Владимира Мухина
Тесто для карамелле
Ингредиенты:
Мука Манитоба 0.3 кг
Мука Семола 0.2 кг
Яйцо целое 2 шт
Желток куриный 220 гр
Способ приготовления:
Перемешать желток с яйцом. Смешать 2 вида муки и постепенно влить яичную смесь. Замешать тесто в миксере KitchenAid до эластичности, затем завернуть
в пленку, убрать в холодильник желательно на сутки.
Начинка для карамелле
1 тыкву Баттернат разрезать пополам, удалить семечки, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Из готовой тыквы извлечь мякоть, положить на сито, чтобы стек лишний сок.
Ингредиенты:
Запеченная тыква 0.36 кг
Сливочное масло 0.12 кг
Сахар 30гр
Соль 4гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в блендер KitchenAid и взбить до однородной консистенции.
Соус
Ингредиенты:
Куриный бульон 150 гр
Сливочное масло, нарезанное кубиком 50г
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Бульон перелить в сотейник и довести до кипения. Сдвинуть с огня и постепенно добавить сливочное масло, постоянно перемешивая, чтобы образовалась эмульсия. Довести до вкуса солью и перцем.
Эспума из пармезана
Ингредиенты:
Сыр пармезан 80г
Сливки 33% 300мл
Способ приготовления:
Довести сливки до кипения, добавить тертый пармезан, перемешать, процедить через сито. Перелить в сифон, взбить при помощи газа.
Способ приготовления крамелле:
С помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки раскатать тесто толщиной 1мм. Нарезать тесто на прямоугольники 7см на 4 см, в центр положить начинку, сформовать карамели. Карамели отварить 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, извлечь из воды, переложить в горячий соус, готовить 2 мин. Переложить в тарелку вместе с соусом. Добавить эспуму из пармезана, поверх натереть на терке копченую грушу и полить маслом.
Спагетти из цукини
с песто и томатами
от Натальи Давыдовой
Ингредиенты (2 порции):
Средние цукини — 2 шт.
Томаты черри — 200 г
Кокосовое масло для жарки
Для песто:
Пучок зеленого базилика
Горсть грецких орехов
Оливковое масло — 100 мл
1 зубчик чеснока
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
Цукини вымыть и обсушить, с помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки спиралайзер нарезать спагетти из цукини. Черри нарезать половинками. С помощью блендера KitchenAid приготовить песто. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния. Разогреть сковородку, налить немного кокосового масла. Выложить цукини. Обжарить 2–3 минуты на среднем огне. Заправить соусом песто. Добавить томаты и перемешать.