Какие продукты покупать на время самоизоляции и как приготовить веганские конфеты дома
Советы и рецепт от основателей бренда R.A.W. LIFE
Сергей Петрищев
и Александр Авакян
В условиях карантина и самоизоляции дома важно иметь запас сложных медленных углеводов, которые надолго насыщают, дают энергию и позволяют контролировать уровень сахара в крови. От медленных углеводов не набирается лишний вес, особенно если употреблять их в первой половине дня, пока углеводный обмен работает с необходимой скоростью.
Исторически и до сих пор особой популярностью пользуется гречка, хотя есть много других, не менее полезных и вкусных круп. В булгуре высокое содержание клетчатки, витаминов В3 и В9, а в киноа — белка, калия и фосфора. Полента содержит большое количество пищевых волокон и витамины группы В. Кроме того, советуем запастись макаронами, главное — найти цельнозерновые из твердых сортов или безглютеновые, в таком случае не будет вреда фигуре.
Из риса лучше выбирать бурый, который прошел неполный цикл обработки и обладает отрубной оболочкой. В таком рисе много клетчатки, он не содержит глютен и богат минеральными веществами (калий, магний, фосфор и т. д.).
Из гречки лучше выбирать зеленую: в отличие от обычной коричневой, она не подвергается такой сильной термической обработке и без воздействия высоких температур сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов.
Для перекусов можно брать натуральные орехи, в идеале — необжаренные, какие мы используем в наших батончиках. Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния, это хороший источник растительного протеина. Но с этим продуктом следует быть осторожным: в орехах достаточно много жиров, поэтому не стоит съедать более горсти за раз.
Конечно, крайне сложно долго находиться без сладкого, поэтому советуем запастись батончиками. Раньше мы не могли найти в магазинах полезных перекусов и десертов на наш вкус, поэтому создали собственный бренд R.A.W. LIFE и начали производство натуральных батончиков из фиников высокого качества и цельных орехов, затем шоколадных трюфелей на основе какао-бобов, а недавно представили эксклюзивные сорта фиников для России, которые тщательно отбирали в Саудовской Аравии.
Иногда можно включать в рацион темный горький шоколад, сухофрукты, чипсы из фруктов, вреда от этого не будет. Помните, что своевременные читмилы снижают риск срыва.
Веганские шоколадные конфеты с финиками и малиной
Ингредиенты примерно на 12–15 конфет
- Финики RAW LIFE — 80 г;
- Банан — 1 шт. (100 г);
- Какао-масло — 30 г;
- Какао тертое — 50 г;
- Натуральный какао-порошок — 30 г;
- Малина свежая — 50 г.
Из фиников удалить косточки. Банан нарезать небольшими кусочками.
Растопленное на водяной бане какао-масло перемешать с какао-порошком до однородной массы.
Засыпать в блендер очищенные финики, банан, малину. Включить блендер на несколько минут, добавить готовую какао-массу. После выложить в миску и охладить в холодильнике пять минут.
Слепить из готовой массы небольшие конфеты диаметром примерно 2,5 см.
Какао тертое посыпать на конфеты. Убрать в холодильник до застывания примерно на полчаса.