Поиск

Песто из петрушки: повар Иван Дубков — о том, что готовить дома во время карантина

Песто из петрушки: повар Иван Дубков — о том, что готовить дома во время карантина

BURO. вместе со своим гастрономическим колумнистом и поваром, пропагандирующим домашнее питание, запускает кулинарный мини-сериал с видео-рецептами недорогих и несложных блюд

Изоляция несовместима с деликатесами: границы перекрыты, правила разрешают ходить только в ближайший магазин. И финансовые трудности очевидны: мои проекты тоже сорвались, а доходы упали, подтолкнув к выбору бюджетных и доступных продуктов. В такой ситуации нетрудно приуныть, а если вы живете с соседями или семьей, то вообще беда. Психологи бьют тревогу, рассказывая о росте напряжения в отношениях с домашними на карантине, оголяя известный факт — нам нужны здоровые и увлекательные формы взаимодействия.

Так я придумал шоу «Песто из петрушки» — в его названии вся концепция. Песто олицетворяет манящую итальянскую кухню, это деликатес из базилика и кедровых орешков — редких и дорогих продуктов. Но здесь мы делаем его из петрушки, потому что так дешевле и легче, а в руках опытного шефа даже эти ингредиенты дают отличный результат. Я расскажу и покажу, как готовить блюда, стоимость которых не превышает 100 рублей (ну или почти), позволяя всем, независимо от дохода или доступа к супермаркетным полкам, присоединиться. Я верю, что приготовление пищи — это база для отличного настроения и деятельного взаимодействия, общедоступного и актуального. Таким образом, в этом проекте мы пытаемся решить всем знакомые карантинные проблемы: контролируем бюджет, взаимодействуем по-доброму, наслаждаемся вкусной и питательной пищей.

Песто из петрушки с овощами крудите

Количество: баночка 250 мл

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

петрушка — 50 г

семечки подсолнечные — 40 г

семечки тыквенные — 40 г

чеснок — 1 зубчик

масло растительное без запаха — 100 г

соль — по вкусу

перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

У петрушки отрезать твердые основания стеблей — их можно использовать, например, для бульона. Семечки прокалить на сухой сковороде до румяного цвета. Взбить все ингредиенты в комбайне. Довести по вкусу на соль и перец.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7