В Петербурге открылся единственный трюфельный ресторан в России
Расположен в «золотом треугольнике» рядом с Исаакиевским собором и Эрмитажем
В Петербурге открылся ресторан «Трюфельный дом Bruno». Особенность этого места в том, что это единственная гастрономическая точка в России, целиком посвященная трюфелю.
«Трюфельный дом» открыл Клеман Бруно — французский шеф-повар и ресторатор, обладатель звезды Мишлен, автор кулинарных книг и ведущий телешоу. Расположен ресторан в так называемом золотом треугольнике Санкт-Петербурга, рядом с пятизвездочными отелями, в непосредственной близости от Исаакиевского собора, Адмиралтейства и Эрмитажа.
Трюфель присутствует во всех блюдах ресторана в самых разных вариациях: от свежих слайсов до соусов, муссов, кремов и других атрибутов классической французской кухни. Для тех, кто только собирается попробовать трюфели, в меню есть
дегустационный сет «Знакомство с трюфелем» в сопровождении вина, тщательно отобранного французским сомелье. Среди других деликатесов — тартины, велюте и консоме, фаршированные фуа-гра перепелов и говяжьих щечек, крем «Англез» и суфле.Шеф-поваром «Трюфельного дома» стал француз Жером Сейо, выбранный на эту должность самим Клеманом Бруно.
С начала апреля ресторан «Bruno» презентует специальное предложение в рамках Петербургского гастрономического фестиваля. Сет составлен из главных хитов основного меню: тартин с осенним трюфелем, тартар с кремом из пармезана и трюфелем «брюмаль», томленый фермерский картофель с трюфельным кремом и гребешки с пюре из молодой моркови.
Ресторан «Трюфельный дом Bruno» находится в Санкт-Петербурге по адресу Адмиралтейский пр-т, 10.