Домашний ужин с вином: 5 удачных гастрономических сочетаний

Все, чтобы почувствовать себя шефом и сомелье в одном лице

Умение правильно подбирать вино к ужину — это только полдела: еще нужно научиться его подавать. Иначе всех тонов во вкусе вы не прочувствуете. Для подготовки вина к подаче необходим декантер — устройство, в котором напиток «дозревает», то есть раскрывается, а еще — винный шкаф и подходящие бокалы. Все приборы можно найти у BORK. Специалисты бренда усовершенствовали технологию декантации вина: так, в декантере Z600 от BORK этот процесс занимает считанные минуты, а не несколько часов.

В нашем специальном материале вы сможете узнать, зачем они нужны и как они работают. А еще — найти пять вариантов домашних ужинов с вином, которые мы составили вместе с сомелье Владом Маркиным.

Севиче из белой рыбы

Утиная грудка, томленная при низких температурах, с соусом из клюквы и грибным соте

Паста с крабом, соусом биск и трюфельным маслом

Брускетта с томатами и раковыми шейками

Грушево-персиковый тарт с ванилью, сливочным мороженым и свежей голубикой

Рейтинг@Mail.ru