Masters of Food & Wine в Москве
В Ararat Park Hyatt Moscow
28 июня в посольских апартаментах отеля "Арарат Парк Хаятт Москва" состоялся ежегодный гастрономический фестиваль Masters of Food & Wine, который вот уже 25 лет успешно гастролирует по отелям Park Hyatt всего мира. В этом году мероприятие впервые принимал в своих стенах московский отель гостиничной сети. Гостей лично встречал главный шеф-повар отеля Гийом Жоли, который обладает более чем 20-летним опытом работы в гостинично-ресторанной индустрии. За свою карьеру он работал в различных международных компаниях, включая Accor, Intercontinental и Hyatt.
Перед тем как проводить гостей в ресторан и подать ужин, Жоли, изъясняясь на превосходном русском языке, провел захватывающий cooking-class по приготовлению морского ежа и карпаччо из морских гребешков. Для приготовления ужина использовались только российские продукты: камчатский краб, морской еж из Мурманска и российские морские гребешки.
Основной темой июньского меню Masters of Food & Wine стали русские ягоды. Во время ужина гостям были предложены карпаччо из свеклы с клубничным салатом, листьями свеклы, молодым шпинатом, бальзамиком и красным луком, жареная утиная грудка магре с малиново-апельсиновым соусом, клюквенным релишем и кростини из летних овощей, на десерт — ванильный вашрен с красной смородиной, компотом из личи с цедрой лайма.
Также за ужином сомелье Сергей Ташкинов рассказал о тонкостях выбора и правильном сочетании вина с предложенными блюдами.
Текст: Меседу Булач