Поиск

Упрощение роскошного: суши-бар Buba by Sumosan на Патриках

Упрощение роскошного: суши-бар Buba by Sumosan на Патриках

Аналог Sumosan

Текст: Владимир Гридин

Большой торжественный ресторан японской кухни Sumosan для элиты новой России стал местом, отметившим ее удачные сделки, крупные слияния, сопровождавшим важные переговоры и встречи политиков и бизнесменов

Каждый мало-мальски важный персонаж эпохи отметился в стенах отеля «Рэдиссон Славянская», где ресторан до сих пор готовит из лучших и только японских продуктов, по-прежнему прибывающих сюда самолетами. Но гламурный пафос больше не единственная скрепа страны. Buba by Sumosan — ответ на тенденцию к упрощению, не позволяющий себе качественных компромиссов. Модель уже была обкатана в «Сити», теперь пришло время дальних Патриков. Прямо рядом с Brow Bar на Малой Никитской нашлось небольшое помещение, где умещается открытая кухня, 25 посетителей и один туалет, дорога в который лежит через кухню. Интерьер выполнен в индустриальном стиле с элементами японского дизайна. В переводе на русский это значит, что все очень просто, минималистично и к долгим застольям не располагает. Скорость отдачи с кухни последнее подтверждает: четыре повара со скоростью пулемета лепят суши, катают роллы, готовят салаты, закуски, жарят темпуру и варят лапшу удон (тут ее почему-то называют «удонг») по рецептам бренд-шефа сети ресторанов Sumosan Бубкера Белкхита. Чтобы снизить цены, Буба использует не японские продукты, а лучшее из доступного. Тунец yellowfin, а не blue, креветки индийские, а не вьетнамские, васаби порошковый, а не натуральный — все в этом духе. Разница во вкусе есть, но на качестве блюд это не отражается — все получается очень вкусно, без промахов и ошибок. Стоит брать спайси ролл с гребешком (430 руб.), ролл с сибасом и трюфельным маслом (450 руб.)  его аналог из тунца готовят в Sumosan, удон с морепродуктами (380 руб.), на котором колышется шапка бонито, стружка копченого высушенного тунца, хрустящие мешочки из рисового теста с сочной крабовой начинкой (450 руб.).

Упрощение роскошного: суши-бар Buba by Sumosan на Патриках (фото 1)

Упрощение роскошного: суши-бар Buba by Sumosan на Патриках (фото 2)

В разделе горячих блюд фигурирует японский бургер с тунцом (310 руб.) и отлично сработанные шашлычки из индейки, курицы, говядины, креветок, лосося (все по 220 руб.), баклажана и тофу (по 150 руб.). Говядину так и тянет назвать красивой, до того она хороша. В Buba by Sumosan на полную работает соковыжималка. За 290 руб. в стакан выжимают смеси вроде грейпфрут + яблоко + имбирь, клубника + яблоко + киви, малина + яблоко + банан. Названия Kiss Me, Love Me, Eat Me при заказе пока еще вызывают легкий румянец у официанток, а фраза «Мне еще один Botox, пожалуйста» вызывает смех за соседним столиком. Пусть смеются — сочетание яблока, мяты и имбиря получилось самым энергичным и метит в хиты.

Ул. Малая Никитская, 10

(495) 921-22-22

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7