Концептуальный Wiesergut Hotel в Зальцбурге
Проект Gogl&Partners Architekten
ВВ декабре 2012 года в австрийской долине Заальбах-Хинтерглемм, что в часе езды от Зальцбурга, посреди горнолыжных склонов открылся концептуальный Wiesergut Hotel. Четырехэтажное здание – бывший старинный семейный особняк XIV века – подверглось капитальной реконструкции под руководством одной из ведущих австрийских архитектурных компаний Gogl&Partners Architekten. Именно они разработали современный и эклектичный дизайн-проект.
Глава компании Моника Гогл предпочла искусственным материалам натуральные: в ходе ремонтных работ использовали древесину, камень, гранит, бетон и стекло. По периметру всего здания установлены панорамные окна, размывающие границы между внутренним и внешним пространством. Таким образом, каждый из гостей отеля сможет насладиться единением с природой.
Тем временем, многочисленные предметы мебельной фурнитуры, сделанные на заказ, создают домашний уют, идеально сочетаясь со сдержанной цветовой гаммой стен и пола. По эскизам талантливых австрийских дизайнеров специально для Wiesergut Hotel из дутого стекла были изготовлены лампы, люстры и даже дверные ручки.
Владельцы отеля Сепп и Мартина Крель сделали все возможное, чтобы воссоздать в Wiesergut Hotel атмосферу тепла и покоя. Безусловно, для тех, кто ищет укрытия от городского ритма, – это идеальное место. Ни один из 24 люксов не смутит гостей нагромождением и скоплением ненужных предметов мебели и декора. Наоборот, минималистичность – главный козырь, которым руководствовались дизайнеры проекта при обустройстве 17 номеров Gutshof Suite общей площадью 45 кв.м. и семи номеров с Garden Suite площадью 55 кв.м. Последние, к слову, соединены со зданием при помощи стеклянных проходов, а на их террасах из резного дерева установлены гидромассажные ванны. Действительно, каждый аспект в дизайне данного отеля призван стереть грань между внутренним и внешним, традиционным и современным.
За гастрономические удовольствия в гостиничном комплексе отвечает серия обеденных зон. Здесь гостям будут предложены блюда, приготовленные из сезонных, органических и фермерских продуктов, которые выращиваются на принадлежащей чете Крель ферме. Попробовать классический австрийский Тафельшпиц, мясное блюдо венской кухни, можно как в своем номере, так и в ресторане или на террасе отеля. В меню имеют место быть блюда экспериментальной австрийской кухни с добавлением традиционных ингредиентов, которыми команда поваров надеется удивить постояльцев отеля.
В ресторане Piazza вы сможете попробовать домашнее сливочное масло со свежей выпечкой, насладиться послеобеденным чаем или кофе, изучить широкий выбор вин или взбодриться освежающей ключевой водой. Также под управлением семьи Крель в лыжной зоне, на 1500 метрах над уровнем моря расположился ресторан Wieseralm с прилегающим баром и открытой террасой.
За оздоровительные процедуры в комплексе отвечает полноценный спа-центр, который состоит из двух просторных массажных комнат, кабинета релаксации с панорамными окнами, 18-метрового бассейна, сауны и зоны отдыха. А для тех, кто предпочитает совместному времяпрепровождению уединение, на крыше отеля отведено специальное место. Здесь расположилась приватная спа-зона с камином и ванной, из которой открывается захватывающий вид на горы.
Активным гостям Wiesergut Hotel также не придется скучать: в отеле вы сможете арендовать горные велосипеды, спортивный инвентарь для игры в гольф, прокатиться на лыжах и сноуборде, или отправиться на прогулку.