Кухня одного шедевра: Hardy Pub на Маросейке
Гастропаб
Новый проект — дело рук сомелье со стажем Руслана Капкаева. Акцент в Hardy он сделал на широком выборе пива, авторских коктейлях и замысловатом меню. Среди 11 видов разливного пива можно встретить редкое для Москвы немецкое Braufactum Progusta IPA (350 руб. за 0,5 литра) или американский Anderson Valley Bourbon Barrel Stout (340 руб.), который выдерживают в бочках из-под виски. В бутылках томятся больше 50 видов пива со всего мира (в том числе и крафтового) и редкие сорта ягодного, персикового, имбирного или яблочного сидра (350 руб.). Бокал неплохого вина наливают за 220 руб.
Все напитки из коктейльной карты стоят 350 руб. Фирменный Hardy на основе японского виски обладает копченым ароматом. Вместо вездесущего Мохито готовят Long Melissa на белом роме с мелиссой и лемонграсcом. Вариация на тему Bloody Mary — Twist Tequila, в котором текила встречается с томатами в собственном соку.
Отвечающий за кухню Артур Самандов во многие блюда добавляет маринованные овощи и фрукты, чтобы добавить легкости и сочной свежести закускам. Традиционное барное меню он «переодел» так, чтобы о заведении можно было говорить не «паб», а «гастропаб». Вместо гренок — хворост из слоеного теста со сливочно-хреновым соусом. Вместо пирожков — мини-самса на один укус со свекольными чипсами. В роли жареного сыра — шарики мини-моцареллы. Чемпионы продаж — сытные куриные крылья — превратились в элегантно заточенные как бы «леденцы» в компании с прекрасными сочными маринованными овощами и чипсами из лепешки. Однако лучшее, что сделал шеф, — это домашнее мороженое. Треугольник торта-мороженого с шоколадно-ореховой неровной, совсем домашней глазурью вызывает возбуждение, способное спровоцировать драку, если вдруг кто-то еще на него покусится. Возвращаться в Hardy Pub стоит только ради него.
Ул. Маросейка, 15
(499) 963-83-84