Вильям Ламберти открыл новый ресторан в Москве
О еде и честности
Ресторан под названием Honest ("Честный") начал свою работу на прошлой неделе под предводительством одного из самых востребованных шеф-поваров Москвы, итальянца по происхождению — Вильяма Ламберти. Название заведения отражает его концепцию: честный интерьер, честное меню, честные цены.
Легкий, незатейливый дизайн, придуманный российским архитектором Андреем Цыганковым, лишен пафоса и вычурности, чего и хотел добиться сам Ламберти. Проверенные дизайнерские приемы последних лет (разнокалиберные стулья, напольная плитка, лампы над барной стойкой) в сочетании с исходными данными помещения (его относительно небольшой размер и панорамные окна в пол) создают абсолютно комфортную, даже немного домашнюю, атмосферу американского лаунжа, а открытая кухня подкрепляет "честную" политику ресторана. В такое заведение хочется возвращаться.
Еще не успели отгреметь кулинарные находки Вильяма Ламберти на Малой Бронной (речь идет о ресторане Uilliam's, которым Ламберти также управляет), как маэстро принялся за пока еще довольно новый формат для отечественного гурмана — австралийскую кухню, как ее называет сам автор. В одной из строчек меню Honest (надо отметить, самой популярной) значится, например, "бургер из краба" (750 руб.). Из закусок также порадуют посетителей оладьи из цукини с черным трюфелем и сливочным сыром (600 руб.). Самое интересное рыбное блюдо — чилийский сибас с ньокки и брюссельской капустой (900 руб.). Среди пасты можно выделить равиоли с рикоттой и шпинатом (500 руб.), по рецепту Ламберти, в нее еще входит жареный баклажан.
Учитывая громкое имя шеф-повара, репутацию его предыдущего заведения и беспроигрышную концепцию "гласности", можно предположить, что Honest обречен на успех.
Ресторан работает с 12:00 до 00:00 (пт-сб по традиции — до последнего посетителя) и вмещает около 55 гостей.