Новая точка на карте Москвы: ресторан Rose Bar
Проект Эмина Агаларова
Изначальный план подразумевал создание светлого и "живого" пространства на чердаке ресторана Nobu, такова была задумка архитекторов и дизайнеров. Как можно больше природных материалов: пол из досок, доски — из тикового дерева, стулья и столы также из древесных пород. Некоторое, в общем, напоминание об обеденной зоне круизного лайнера.
Здесь действительно нет сложносочиненных конструкций и драматических нагромождений, все по нынешнему чину: довольно элементарный бар, по форме напоминающих спортивную лодку, несколько горшков с живыми цветами и деревьями, плюс эффектный специалитет — крыша-телескоп с раздвигающимися створками. Панорама звездного неба, историческое здание — все это прекрасно, но что же насчет кухни?
Источник://buro247.ru/events/photo-reports/otkrytie-novogo-restorana-rose-bar-emina-agalarova.html
Корн салат с лесными ягодами и сырным соусом
За питание в Rose Bar отвечает Кирилл Бергер, человек с американским, греческим и итальянским прошлым: региональных границ в его работе нет, в том смысле, что Бергеру и Rose Bar одинаково симпатичны как бургеры и стейки, так и курица карри, "золотое ризотто с трубачем" и даже родные макароны по-флотски. Так же на тарелках в соответствующее время можно обнаружить легкие ланчи — к примеру, из салатов с ягодами и нежирным сыром. Летние коктейли прилагаются.
Средний чек в новом заведении составляет 2500-3000 руб.
Стейк рибай из мраморного мяса (вагю)
Гаспаччо с крабом