Новое место в Лондоне: стейк-хаус Hawksmoor Knightsbridge
Кулинарная эклектика
Акцент в Hawksmoor Knightsbridge сделан на мясных блюдах, как и в остальных четырех ресторанах сети. Однако шеф-повар Ричард Тернер все же разнообразил меню, соединив блюда из итальянской, французской, финской, вьетнамской и сингапурской кухонь. Теперь помимо прославленных стейков гости ресторана смогут попробовать картофельный гратен с анчоусами, лобстера по-сингапурски, вяленую икру тунца или сырого морского окуня в цитрусовом соусе с чили и имбирем, хотя это, безусловно, "на любителя".
В этот раз концепция ресторана не столь брутальная: выдержанный в элегантном ар-деко интерьер украшен латунными лампами, сиденьями из черной и зеленой кожи, отделкой серым мрамором и ореховым шпоном. Внимания заслуживает и винный погреб благодаря разнообразию вин, привезенных из частных коллекций Калифорнии и Франции, что, согласитесь, не менее важная составляющая такого рода заведений.